中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市发展和改革委员会 > 工作动态 > 政务动态
市能源局开展“迎新春、保安全”能源行业安全生产大检查工作
责任部门: 市发改委 生成日期: 2018-01-29 公开方式:
信息索取号: J00030-0401-2018-0368 公开时限: 文件编号:

  为贯彻落实李小豹书记关于加强安全生产工作的批示,加大对综合领域的安全生产专项治理,切实消除各类事故隐患,努力实现能源行业安全生产平安平稳,萍乡市发改委(能源局)精心组织、积极部署,从2018年1月15日至25日,在全市范围开展了能源行业安全生产大检查工作。

  一、科学制定方案,强化组织保障。

  市能源局于1月15日组织召开了全市能源局长安全生产工作会议,传达了市安全生产工作会议的主要精神。并制定印发了《萍乡市“迎新春、保安全”能源行业安全生产大检查工作实施方案》,明确了隐患排查整治范围和整治内容,即:重点围绕各发(供)电企业、长输天然气管道运营企业及所辖管道、成品油库及其他油气存储经营单位或场所等能源行业安全生产经营单位的安全生产建章立制、保障投入、安全改造、隐患治理等方面情况开展专项排查整治。

  二、积极开展检查,加强隐患治理。

  截止到1月24日,累计下企业、下县区开展迎新春安全生产专项督查次数达9次,参加检查人员20余人次。期间,联合市供电公司专家对华能安源电厂开展了专项督查,并对发现存在的问题及时提出了整改意见及整改时间。

  三、加强宣传教育,提高安全意识。

  以本次行动为契机,向群众和企业宣传安全生产政策法规和知识,要求各单位一定要高度重视安全生产,牢固树立安全意识,始终紧绷安全生产这根弦,强化日常监管,落实安全责任制度,做到层层监督,不留盲点,不断增强群众和企业安全生产意识和安全防范能力,形成安全生产群治群防的良好态势。

  四、下一步工作打算

  市能源局将继续配合市安委会做好安全大检查工作,确保电力、天然气、成品油等能源供应平稳。强化对电油气运供需状况的动态监测,准确掌握能源消费需求和市场变化,加强产运销衔接,及时协调解决出现的各类矛盾和问题。加强隐患排查,最大限度降低安全事故、重大突发事件和极端天气对电力、天然气、成品油供应保障的影响。

  

  

  

  

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上