中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市房管局 > 其它信息
关于建立物业维修应急更新改造工程施工企业及审价机构备选库的公告
责任部门: 萍乡市房管局 生成日期: 2015-01-27 公开方式:
信息索取号: J00450-09-2015-0004 公开时限: 文件编号:

  为进一步规范住宅专项维修资金使用行为,提高维修资金使用透明度,更好地保护业主合法权益,方便物业企业、业主委员会、相关业主就维修时选择施工企业及审价机构,现将建立全市物业维修应急更新改造工程施工企业及审价机构备选库有关事项公告如下。

  一、政策依据

  《住宅专项维修资金管理办法》、《江西省物业管理条例》、《江西省住建厅关于住宅专项维修资金应急使用有关问题的通知》。

  二、入选施工企业及审价机构的条件

  (一)施工企业

  1、四证齐全。入选企业必须资质证书、法人营业执照、安全生产许可证、税务登记证四证齐全。消防、电梯、水电安装、安防等维修施工单位需提供相关资质证书;

  2、业绩突出。入选企业独立承建过三个50万元以上的工程项目,并提供在萍乡市内独立完成的3个以上工程项目的中标通知书和工程承包合同原件;

  3、有资金实力。入选企业注册资金不低于50万元,可满足垫资承建物业维修应急更新改造工程项目的资金需求;

  4、安全文明施工。入选企业未发生重大安全事故。

  (二)审价机构

  1、从事维修资金使用项目审价的机构,应当具有建设行政主管部门核发的《工程造价咨询单位资质证书》且已在我市进行备案,无不良记录。

  2、审价单位应当在我市有固定的办公场所并配备专业人员及,并对从业人员就维修资金管理规定等相关业务进行培训。

  三、对入选施工企业的管理

  对入选企业实行动态管理,建立起严格的退出机制。有下列行为之一的自动退出备选库。

  (一)连续两次被评为“不合格工程”的;

  (二)不履行物业保修责任的;

  (三)维修工程因价格虚高、偷工减料等原因引起业主集体上访的;

  (四)发生重大安全责任事故的。

  (五)承建的维修更新改造项目竣工验收时,由业主委员会按“优良工程、合格工程、不合格工程”三个等次进行书面评定。

  四、对入选审价机构的管理

  市房管局组织相关部门每年对维修资金审价机构进行年度验审,对审价单位未按国家相关规定及维修资金使用管理规定进行审价的,并提出限期整改要求。在限期内整改不合格的单位不得从事维修资金使用项目的审价工作。

  五、报名及审核

  入选施工企业及审价机构备选库的相关条件在萍乡市有关媒体上进行公示,实行自愿报名。每年12月份由萍乡市住宅物业管理处组织相关人员对申报的施工企业及审价机构的资质、业绩等进行审核评定,取得入选施工企业及审价机构备选库资格的企业将在萍乡市有关媒体进行公告。

  六、联系方式:

  联系单位:萍乡市住宅物业管理处

  联系电话:0799-6865848

  联 系 人:钟女士

  联系地址:萍乡市安源区公园南路239号(富丽大厦五楼)

  萍乡市房地产管理局

  二〇一五年一月二十七日

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上