当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市房管局 > 工作动态 > 政务动态
督促物业企业紧抓小区住宅装修施工管理和新冠肺炎疫情防控,助力项目企业复工复产
责任部门: 市房管局办公室 生成日期: 2020-03-20 公开方式:
信息索取号: J00450-0401-2020-0227 公开时限: 文件编号:

  

  随着复工复产的全面推进,为督促物业服务企业继续做好小区住宅装饰装修施工管理和新冠肺炎疫情防控工作,3月12日,市房管局党委书记、局长赖清,党委委员、副局长王金堂,党委委员、总工程师谢新华一行赴我市中心城区部分物业小区指导物业服务企业开展相关工作。

  在景盛豪庭小区,赖清局长向物业企业详细了解小区住宅装修施工管理、新冠肺炎疫情防控工作的具体措施。他要求物业服务企业要继续做好疫情防控工作,助力项目企业复工复产。要加强住宅装修的施工管理工作,加强装修材料、设备进出管理,加大安保人员巡查力度,发现业主存在违法违规装修要及时劝阻,并及时向行业行政主管部门和属地政府进行报告。

  在东方巴黎二期,赖清局长要求物业企业在加强装修管理的同时,要根据本小区具体情况,采取相应措施,解决因装饰装修施工造成的小区防疫管理难度加大、装修噪音导致邻里不和谐问题。要继续加强人员进出测温、登记、小区消杀等,持续做好防疫工作。在大中小学延迟开学,学生在家学习期间,加强装修施工管理,降低装修噪音带来的影响,为业主学习和生活创造良好环境。

  最后,赖清局长来到城市森林小区,在了解物业企业的装修施工管理和疫情防控工作情况后,他要求物业服务企业要发挥吃苦耐劳、连续作战的精神,继续加强小区疫情防控措施,确保小区安全有序通行。在了解到该小区申报使用住宅专项维修资金项目因新冠肺炎疫情而延期时,赖清局长要求维修资金管理单位要加强协调,确保维修项目能尽早施工。

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上