当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市房管局 > 工作动态 > 政务动态
迎难而上 服务民生 市房管局积极入户灭治白蚁
责任部门: 市房管局办公室 生成日期: 2020-03-06 公开方式:
信息索取号: J00450-0401-2020-0226 公开时限: 文件编号:

  

  每年春季是白蚁繁衍高发时节,我市又是受白蚁灾害较严重地区,自疫情发生以来,市房管局白蚁防治人员迎难而上,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决服从服务疫情防控工作大局,认真做好白蚁防治管理等各项工作,切实保障群众正常生产生活。

  图为白蚁防治人员在现场仔细确认白蚁巢穴位置。

  近期,市房管局组织白蚁防治人员累计上门服务约300多人次,每天接听专业咨询、灭治求助电话约60多次。

  灭治白蚁工作主要发现白蚁聚集区,将灭蚁粉剂喷洒到白蚁身上,让其带回巢穴,使其能够相互传染,达到灭治效果。要找到合适的地方下药,且方法得当,没有经验的市民自行操作有一定难度,建议有白蚁灾害的单位或家庭找专业人士进行灭治。(市白蚁防治管理所咨询电话0799-6844680)

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上