当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市房管局 > 工作动态 > 政务动态
时刻紧盯安全 守牢安全底线 市房管局召开安全生产工作部署会
责任部门: 市房管局办公室 生成日期: 2020-01-06 公开方式:
信息索取号: J00450-0401-2020-0498 公开时限: 文件编号:

  

  为迅速传达落实全市安全生产暨应急管理工作会议精神,按照市安委会安全生产工作的具体要求,元月2日下午,市房管局召开了安全生产工作部署会,局调研员颜李萍、局房管科和局经营科负责人、局属各单位主要负责人、分管安全工作负责人及安全员参加会议,局党委委员、总工程师谢新华主持会议,局党委书记、局长赖清出席会议并讲话。

  会议首先由局房管科负责人传达学习习近平总书记关于安全生产重要论述和中央、省安全生产电视电话会议精神和有关安全生产工作文件精神。

  其次,局属经营性单位和市城区房管所负责人分别围绕在建项目和直管公房的安全生产工作作了简要汇报。

  会上,局经营科和房管科负责人分别就项目建设管理和安全生产管理工作提出了意见建议。

  颜李萍同志就春节期间局属经营性单位项目管理工作提出要求:一是切实安排好单位干部职工生活,保障在建项目农民工工资落实到位,确保局系统内部和谐稳定;二是切实做好项目管理,充分发挥好社会效益和经济效益,做到精细化管理,争取企业利益最大化;三是对存在的问题要举一反三,做好现有项目的同时谋划好新项目,确保2020年工作取得良好开端。

  谢新华同志通报了市安委会《关于表彰2019年全市安全生产工作先进单位的决定》,市房管局喜获殊荣。但他同时指出,要深刻汲取12.4浏阳市烟花爆炸事故的惨痛教训,没有安全这个“1”,其他一切都是“0”,牢固树立"安全第一"的思想,确保局系统不出任何问题。他要求:一是务必提高政治站位,深刻认识当前局系统安全生产严峻形势;二是务必全面排查,重点落实;三是务必强化使命担当,切实落实主体责任;四是务必加强应急处置,确保信息畅通。

  最后,赖清同志传达学习了在全市安全生产工作会上李小豹书记的重要批示、李江河市长和欧阳清新书记等市领导的重要讲话精神。他要求:一是要将中央、省、市各级领导对安全生产工作要求和指示精神传达学习宣传到位,确保干部职工思想高度统一;二是要将局系统各项安全生产措施落实到位,确保工作执行高度统一;三是要将安全主体责任落实到位,确保传导压力高度统一。他强调,要确保安全生产态势平稳的前提下,开展好2020年房管系统各项工作,为我市“五年新跨越”提供安全稳定的发展环境作出贡献。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上