当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市房管局 > 工作动态 > 政务动态
全市物业服务小区迎检专项整治工作部署会召开
责任部门: 市房管局办公室 生成日期: 2019-10-28 公开方式:
信息索取号: J00450-0401-2019-0489 公开时限: 文件编号:

  

  10月25日,市房管局作为物业管理区域专项整治工作牵头单位组织召开了全市物业服务小区迎检专项整治工作部署会议。各县区政府、市住建局、市城管局、市公安局、市应急管理局、市生态环境局、市卫健委、市市场监管局、市人防办、市残联、市工信局和71家物业企业有关负责人参加了会议。市创建办副主任肖钊勤出席会议并讲话。

  会议首先由市住宅物业管理处处长刘运兰对市主城区物业小区专项整治中存在的问题进行了通报。

  随后,市房管局党委书记、局长赖清指出:“国检”在即,各县区政府、有关责任部门和物业服务企业要进一步统一思想,迅速行动起来,找准问题、补齐短板,继续深入推进我市物业管理区域专项整治工作,打赢“国检”攻坚战。他强调:一是要明确责任、强化措施,确保专项整治工作成效显著;二是要部门联动、通力协作,确保专项整治工作扎实有力;三是要即知即改、立行立改,确保专项整治工作全覆盖无死角;四是迅速传达落实会议精神,务必在10月28日前召开专门会议,动员部署物业服务企业制定迎检方案,分片包干,责任到人,落实小区环境整治任务。

  会上,各县区政府、有关部门分管负责人纷纷表态发言:将全力确保物业管理区域专项整治精准整改到位。

  最后,市创建办副主任肖钊勤讲话指出:一、要高度重视,充分认识物业专项整治工作的重要性和紧迫性;二、要主动履职,让大家融入到创建工作大局中来;三、要加大投入保障力度,确保各项工作责任落实到位。他还对针对“国检”要求从四个方面进行了具体工作部署:一是完善小区设施,包括体育设施、无障碍设施、垃圾分类、停车位、消防设施以及15分钟生活圈示意图等等;二是营造小区文明氛围,加大公益广告、市民公约、居民公约的宣传力度,显示屏和宣传栏定期宣传创建工作;三是抓好小区日常工作,切实做到小区环境卫生整洁,垃圾桶及时保洁清运、车辆有序停放、无牛皮癣广告、楼道无占用现象以及引导居民和物业服务人员热情好客,礼貌待人;四是认真组织好问卷调查工作,加大宣传力度,做到人人知晓、人人参与、人人共建。最后,肖钊勤副主任引用了“行动自觉、众志成城”八个字来动员大家把这次“国检”测评工作做好,使今年创建工作名次更靠前,为明年顺利拿下创建金字招牌作出贡献。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上