当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市房管局 > 工作动态 > 政务动态
深入小区社区一线 时刻做好迎检准备
责任部门: 市房管局办公室 生成日期: 2019-10-17 公开方式:
信息索取号: J00450-0401-2019-0485 公开时限: 文件编号:

  

  根据市委常委、宣传部长聂晓葵同志“要沉到创建一线去、打赢创建攻坚战”的指示和副市长叶华林同志“建口部门要冲到前面,争当排头兵先锋队”的具体要求,10月15日,市房管局在局党委书记、局长赖清亲自带领下,第一时间,多路出击,对物业区域专项整治和社区联网帮创工作全部深入到小区、社区一线,切实做好全国文明城市创建工作。

  当天上午,赖清局长带领督导组来到经开区部分物业小区开展物业区域专项整治督导工作。在玉泉山庄小区,赖清局长对该小区业主委员会为小区建设和公共事务管理无私奉献的精神给与高度赞扬,并对恒峰物业在收费标准不高的情况下,精心提供服务表示肯定。同时指出了物业管理中存在的问题和有待提高的方面,并要求物业企业继续严格按照创建标准和物业区域专项整治要求,做好整改工作。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,他要求物业行业管理单位不断提升物业管理和住宅专项维修资金管理服务水平,继续积极指导配合玉泉山庄业主委员会尽快完善住宅单元门禁系统改造项目住宅专项维修资金使用申报手续,争取项目尽快施工,努力为小区业主创造和谐宜居的生活环境。

  随后,赖清局长到联网帮创的花园社区,对社区更好地做好创建工作进行沟通协调,并要求所有帮创单位确保帮创人员到位、确保创建效果得到落实,市房管局将包片到户,明确责任,推动社区联创工作长效机制。

  局属白蚁防治所也在参加完安源区城郊管委会及青山镇线片组织召开联创工作推进会议后,立即组织所党员志愿服务队到城郊管委会长兴馆开展帮创工作,检查公共设施使用、维护情况,自行车摆放和垃圾桶整洁等问题,帮助认真清扫路面和小区绿化带内的烟头、白色垃圾,为小区居民营造良好生活环境,以实际行动为文明创建营造浓厚的氛围。

  局属民用建筑设计院全体干职员工则来到鹅湖桥社区检查环境卫生,楼道垃圾,楼道牛皮藓,劝导居民自装楼道灯。

  当天下午,局机关全体人员和局下属其余9个单位近150余名工作人员在花园社区清理牛皮癣、屋前屋后白色垃圾,清扫楼道卫生死角,为创建文明城市贡献自己一份力量。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上