当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市房管局 > 工作动态 > 政务动态
创建处处无小事------市房管局商城社区帮创纪实
责任部门: 市房管局办公室 生成日期: 2017-09-08 公开方式:
信息索取号: J00450-0401-2017-0428 公开时限: 文件编号:

  
  9月5日下午5:30,市房管局创建值班人员接到商城社区求助电话,称跃进南路88号居民楼里常年废旧垃圾堆积,天气闷热,臭气熏天,希望帮助清理下。市房管局领导获悉后,立即组织工作人员赶到该居民楼。一到现场,一股臭气扑面而来,只见该楼房的一个平台上堆满了废弃的家具桌椅、木料、废弃的花盆花草、煤球灰土和生活垃圾,蚊蝇飞窜整一个“垃圾场”。

  沉闷的天气夹杂着臭气让人一刻也呆不下去,但大家全然不顾,撸起袖子就干起来了。有些垃圾死角处因堆放的时间长,清理难度较大,而且清运垃圾要从上下两层较陡的板梯间经过,看看这一个个被汗水浸透的衣背,一张张被汗水和灰尘弄花的脸,就知道有多累,有多脏。但没有人停下手上的事情,个个奋力争先,认真地把垃圾搬运清理。同时,对地下室进行梳理,排查安全隐患,确保消防通道、楼道通畅,不堆杂物。经过一个多小时的努力,共清理了卫生死角5处,其中包括约6平方米的阳台,清运杂物3车。给社区居民营造了一个良好的卫生环境,同时也对社区的居民进行了无声的宣传,加强了居民的创建意识。


 

  “感谢市房管局的干部又帮我们清理一个”垃圾场“,让我们住的更舒心了“。”创建真是市政府为我们老百姓做的一件大好事“。看着焕然一新的平台,社区里的居民无不称赞的说。
  其实这只是市房管局帮创的一件小事。自开展创建全国文明城市以来,市房管局作为商城社区帮创单位全面融入,全力以赴,全员行动投身到创建中:出资为社区建设未成年人活动室;向社区捐各类书籍共计1172本;在社区开展法治宣传活动;协助社区规范车辆停放;向商户和居民发放问卷调查近2千份,全系统干、职工轮班深入社区开展整治环境卫生累计达200余次,清理小广告和打扫楼道卫生不计其数。为居民创造了良好的生活环境,切实提升了居民的幸福指数。
  当前,全市上下正全力创建全国文明城市。文明内发于心、外化于形。市房管局通过在社区打扫卫生等各项帮创小事,在最简单,最平常的细节上传递讲文明、讲正气的“正能量”。正是通过开展如火如荼的帮创劳动,扫除了干部身上的傲气、浮气、官气,描出一幅人人讲卫生、处处显文明、时时树新风的文明萍乡大景象。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上