当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市房管局 > 法规文件 > 其他有关文件
关于进一步严明工作纪律加强作风建设的通知
责任部门: 市房管局办公室 生成日期: 2017-09-12 公开方式:
信息索取号: J00450-0203-2017-0112 公开时限: 文件编号: 萍房党发〔2017〕47号

局属各单位、机关各科室:
  为进一步加强工作纪律,改进机关作风,提高工作效能,树立房管系统良好工作形象,根据市委、市纪委的有关要求,现就加强工作纪律及机关效能强调如下:
  一、严明工作纪律。严格执行工作纪律,遵守办公秩序,不准在工作时间上网聊天、打牌、炒股、玩游戏、看电影、网购等与工作无关的活动;不准在工作时间串岗、脱岗、扎堆聊天;不准在上班时间、工作日午休和公务出差期间参与打牌、打麻将等活动,任何时间严禁参与带彩娱乐活动;严禁工作日午餐饮酒,严禁酒后驾驶机动车辆。
  二、严格考勤制度。严格执行上下班纪律,不迟到、不早退、不旷工。严格执行请销假制度,因事因病不能上班、因公因私外出均应事先请假,离萍外出的必须按规定进行请假和报备。
  三、落实监管责任。局领导及各科室、各单位负责人既要以身作则,带头遵守工作纪律,更要落实监管责任,加强对各自分管线以及本科室、各单位人员的教育、管理和监督,常提醒、常督促、常检查。
  四、加强监督检查。局组织人事编制科要加强对局机关、各下属单位工作纪律和机关效能建设情况的监督检查,驻局纪检组开展明察暗访,及时发现和查处违反工作纪律的问题。
  五、争创文明先锋。按照我市创建全国文明城市的要求和部署,主动投身创建,高标准完成创建工作任务。争当文明市民、兴文明之风,积极为创建文明城市出一份力、献一点爱,共同打造整洁优美、规范有序的城市环境,营造文明和谐、积极向上的社会风尚。
  六、严格责任追究。对违反工作纪律的人和事,一经发现,坚决查处,不护短、不姑息。对情节严重、影响恶劣的除追究当事人直接责任外,一律实行问责。
  各科室、各单位务必强化内部管理,完善制度建设,严肃责任追究,真正解决作风建设中存在的问题。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上