当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市地税局 > 工作动态 > 政务动态
萍乡地税就加强作风建设进行再动员再部署
责任部门: 市地税局 生成日期: 2017-12-27 公开方式:
信息索取号: J00270-0401-2017-1165 公开时限: 文件编号:

 

  近日,市地税局召开机关及直属单位全体干部职工大会,按照中央的要求,传达学习习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出的重要指示。此次会议既是全体干部职工集中学习大会,也是全系统2018年加强作风建设、纠正“四风”的动员大会。市局党组副书记、调研员陈安华主持会议并传达学习相关文件精神;市局党组书记、局长刘琼作强调讲话。

  刘琼指出,习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出的重要指示,是在新起点上的再部署、再出发,是深化作风建设的动员令,是全市地税系统今后一段时期驰而不息纠“四风”的重要遵循。为进一步贯彻落实总书记重要指示精神,加强全市地税系统作风建设,全系统广大干部职工要切实做到以下六点:一是要把准政治方向。必须把坚决维护党的领导,坚决维护党中央权威,坚决维护习近平总书记核心地位放在首要位置。切实增强“四个意识”,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。二是要吃透中央精神。党的十九大对作风建设作出了新部署,十九届中央政治局首次会议就审议了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,近日习近平总书记再次专门对纠正“四风”问题作出重要指示,这些都充分体现了以习近平同志为核心的党中央对党的十九大后持之以恒正风肃纪的坚强决心,纠正“四风”、改进作风没有间歇期、没有休止符。三是要深化思想认识。党的十九大释放的信号表明,全面从严治党会进一步向纵深推进,不会有任何松动,广大地税干部在这一点上要有清醒认识。四是要落实主体责任。地税各级主要负责同志要身先士卒,以身作则,发挥党组织牵头抓总作用。特别是修订后的新党章规范了给以党纪轻处分的权限,填补了纪律处分程序的空白。市局党组和党建办一定要履行好党章赋予的职责,督促全市地税各级党组织形成齐抓共管的工作合力。五是要从具体问题抓起。当前重点是要聚焦贯彻落实党的十九大精神和党中央重大决策部署,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,特别对于保障和改善民生水平、服务纳税人、服务基层等方面工作中存在的形式主义、官僚主义问题,要下大力气着力整治、抓出成效。六是要严格监督执纪问责。坚持把纪律和规矩挺在前面,综合运用监督执纪“四种形态”,特别是要充分用好用足“第一种形态”,以严肃问责倒逼地税党员干部转作风改作风。

  会议还强调了当前要特别严防元旦、春节期间“四风”反弹回潮,要通过多种形式,向干部职工发信号、打招呼、提要求,教育引导广大干部职工坚决反对“四风”,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,杜绝节日腐败。在“两学一做”学习教育常态化制度化以及明年开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要从学风、文风、履职、落实、表态等细节抓起,以好的作风确保好的效果。会议号召,全市地税部门和广大地税干部要按照总书记的要求,以永远在路上的坚韧,锲而不舍地抓好全系统作风建设,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,凝聚起学习贯彻十九大、全面推进地税“二次创业”、奋力开创“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”新局面的强大合力。

  12月22日,市地税局再次召开党组会议,专题学习了市委办相关《通知》精神。党组会议强调由市局机关党委牵头负责,按照文件提到的三点要求,结合地税实际,抓好贯彻落实并尽快制定全市地税系统加强作风建设实施细则。

  各县(区)地税局党组和党支部也在近日相继开展了集中学习。广大党员干部围绕10个方面形式主义、官僚主义的具体表现认真思考、查摆问题、对号入座、整改提高,继续努力,营造风清气正的地税政治生态。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上