当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市地税局 > 工作动态 > 政务动态
市地税局5例信访化解案例入选《萍乡市2013-2017信访积案化解典型案例汇编
责任部门: 市地税局 生成日期: 2017-12-27 公开方式:
信息索取号: J00270-0401-2017-1165 公开时限: 文件编号:

   近日,萍乡市信访局编纂《萍乡市2013-2017信访积案化解典型案例汇编》。市地税局选送的5例信访化解案例全部入选该案例汇编,该书收录了近五年来萍乡市各级各部门化解成效显著的优秀信访案例,对案件的化解过程及工作方法进行了全面梳理。我局信访案例《上栗县地税局多方协调解决租户拆迁问题》入选城乡建设类,《经开区地税局协调解决群众更换土地证问题》入选国土资源类,《安源区地税局立行立改化解纳税人缴税质疑》及《莲花县地税局沟通解决群众纳税问题》入选经济管理类,《芦溪县地税局沟通解决群众反映工资待遇低问题》入选劳动和社会保障类。

  今年以来,我局通过深入开展信访风险隐患全面排查及矛盾纠纷排查调处工作调研,着力加强化解矛盾纠纷机制。科学运用多元化调处机制,切实将矛盾纠纷化解在基层、控制在萌芽状态。对已发生的矛盾纠纷,做好及时上报、及时调处。针对多次到各级部门无理上访、闹访的上栗信访案件,由主要领导包案,分管领导、挂点领导多次督办,市局、县局并肩发力,依照相关法律法规做好思想教育及调解工作,会同当地政府及有关部门多方联调,最终成功化解该历时长达13年的信访积案。针对全省普遍存在的退伍士兵安置问题,我局精心谋划、协力推进,秉持“以人为本”原则,面对面听取诉求、心连心解决困难,落实政策,有情操作,努力提升退伍士兵“满意度”,率先成功将所有退伍士兵货币化安置到位。

  下一步,全市地税系统将持续深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作重要指示精神,切实加强组织领导,进一步落实信访工作责任,着力推进信访工作规范化建设,加大信访突出问题解决力度,把群众观点、群众路线贯彻到信访工作全过程。综合运用法律、政策、经济、行政等手段及教育、调解、疏导等办法化解问题,在服务经济建设、维护和谐稳定方面作出应有的贡献。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上