当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市地税局 > 工作动态 > 政务动态
萍乡市地税局科学谋划2018年地税工作
责任部门: 市地税局 生成日期: 2017-12-19 公开方式:
信息索取号: J00270-0401-2017-1163 公开时限: 文件编号:

  为进一步学习贯彻党的十九大精神,认真总结2017年全市地税工作,准确把握新时代地税工作新形势,科学谋划2018年工作和新时代地税工作,为今年工作收好官、明年工作开好局奠定坚实基础,12月14日,萍乡市地税局召开2018年工作思路座谈会。市局在家领导,各县(区)局、市局机关各科(室)、直属各单位主要负责同志参加会议。

  会上,各分管领导和部门、科室负责人就2017年工作情况进行了汇报,提炼了2016年工作亮点、重点工作,客观地总结了取得的成绩,并就存在的问题和不足进行了深入探讨,提出了具体解决办法。对于2018年工作思路,与会人员根据各自职责,谈看法、提建议、议思路,进行了热烈交流,提出了很多很好的意见和建议,为做好来年地税工作描绘了清晰蓝图。

  市局党组书记、局长刘琼在听完了大家的发言后,作了总结讲话。围绕“今年怎么看”,刘琼指出,2017年全年工作成效主要体现在:一是“重构业务”有序推进,体现了全市地税系统深化改革、创新求变的实践担当;二是“重建队伍”全面从严,锻造了一支忠诚、干净、担当的地税铁军;三是“重塑形象”持续升温,展现了全市地税机关大干实干快干的优良作风。围绕“年底怎么冲”,刘琼指出,要继续重点抓好七个方面的工作,突出做好保障和改善民生以及维护安全稳定工作。围绕“明年怎么干”,刘琼指出,做好2018年地税工作,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领新时代地税工作,加强党对地税工作的领导,按照省委、省政府、市委、市政府和省地税局决策部署,立足新时代、直面新矛盾、按照新要求、展现新作为。刘琼强调,全市各级地税领导干部特别是各部门、单位“一把手”要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要切实扛起管党治党主体责任,带头营造风清气正政治生态;要牢记使命忠诚履职,在推进“四个伟大”实践中锻炼党性、增长才干;要谋划和做好新时代地税工作,准确把握新时代新思想新要求,重新定位、思考和推动地税工作;要持之以恒加强作风建设,牢固树立作风建设永远在路上的理念。刘琼号召全市地税系统切实在“学懂弄通做实”党的十九大精神上狠下功夫,以实实在在的工作业绩检验学习成效,在全面推进“二次创业”、实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的征程中再立新功。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上