当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市地税局 > 工作动态 > 政务动态
全市地税系统全省环境保护税开征工作动员大会召开
责任部门: 市地税局 生成日期: 2017-12-12 公开方式:
信息索取号: J00270-0401-2017-1162 公开时限: 文件编号:

  12月8日上午,江西省财政厅、地税局、环保厅联合召开环境保护税开征工作视频动员大会,对全省环境保护税开征工作进行动员部署。市地税局领导,市财政局、环保局分管领导以及三部门科室负责人在市地税局分会场收听收看视频会,会议还邀请了部分环保税重点纳税人参加,各县(区)地税局也设立分会场。开征工作动员通过视频会的形式,省、市、县(区)同步动员、同步部署,作出详细安排,提出具体要求。

  省财政厅副巡视员钟心平、省环保厅副厅长罗小璋、省地税局副局长王显和出席会议并分别作动员讲话。会议指出,开征环境保护税,是党中央、国务院加强生态文明建设和环境保护的一项重大决策部署,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一项具体举措,是贯彻绿色发展理念、减少污染物排放、推进生态文明建设和环境保护的一项具体实践,是落实税收法定原则、逐步完善税法体系的一项基本要求,具有十分重要的意义。

  省地税局副局长王显和强调,环保税开征工作已经进入倒计时和冲刺阶段,面临的工作任务十分繁重,全省地税部门要进一步加强领导,压实责任,强化措施,狠抓落实,确保2018年1月1日环保税在我省如期顺利开征。一是要统一思想,精细施策,确保各项工作落实到位,突出"四个细化",实现"四个确保"。要细化任务推进,确保层层落实。细化培训宣传,确保业务熟练。细化系统调试,确保运行顺畅。细化办税服务,确保秩序良好。二是要加强协作,凝聚合力,确保环保税征收管理有序有效,一定要遵循"企业申报、税务征收、环保协同、信息共享"的税收征管模式。要强化组织领导,提供有力保障;强化团结协作,增进工作合力;强化基础工作,促进征管规范;强化宣传辅导,有效引导遵从。

  会议结束后,市地税局、市财政局、市环保局领导就贯彻会议精神,进一步做好我市环境保护税开征工作进行了座谈和交流。各县(区)地税局也分别在会后与当地财政、环保部门就下一步开展环保税征收工作召开了联席会。

  全市地税系统下一步将认真落实全省环保税开征工作动员大会精神,上下一心,团结协作,凝聚合力,真抓实干,为打造美丽中国"江西样板",为全市2018年1月1日如期顺利开征环保税作出更大的贡献。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上