中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市地税局 > 工作动态 > 政务动态
搭好“节能台” 唱好“低碳曲”
责任部门: 市地税局 生成日期: 2017-12-12 公开方式:
信息索取号: J00270-0401-2017-1161 公开时限: 文件编号:

  近期,萍乡市地税局按照上级节能部门的有关要求,紧紧围绕创建省级节约型公共机构示范单位目标,多举措全方位推进节能减排工作。

  垃圾分类回收工作取得新成果。市局专门设立了分类垃圾存放点和可回收垃圾分拣点,组织开展了废旧电子产品回、废旧报纸书籍等可再生资源的回收利用,回收电子产品20多台,废纸400多千克,将回收的废旧品交给了有资质的企业进行回收利用,回收总量再创新高。

  绿色生活办公成为新风尚。充分利用OA、萍乡市地税系统内网办公系统、微信工作群安排、部署和督办工作,减少纸质文件的使用,进一步推进了无纸化办公建设。全面使用再生纸、再生铅笔,杜绝使用纸杯、一次性餐具。通过节能知识讲座和日常节能宣传,让随手关灯、节水节电、光盘行动和低碳办公成为干部职工的习惯。

  节能改造取得新进展。投资近10万元将全局的所有照明灯更换为LED灯,将部分老旧空调更换为二级节能空调,将食堂的灶具、冰箱和消毒柜全部更新为节能型器具,新安装了9盏太阳能路灯和5盏太阳能物理杀虫灯,新安装了新能源电动汽车充电桩、空气能热水器,正在建设太阳能光伏发电系统。市局院内地表全面完成海绵城市建设施工,通过渗、滞、蓄、净、用、排,水资源得到了更好的利用,可实现年节水300多吨,节能改造力度不断加大,亮点进一步突出。

  2017年1-11月,市局人均能耗同比下降9.9%,单位建筑面积能耗同比下降6.1%,人均用电量同比下降11.3%,人均用水量同比下降8%。节能观念的不断深入、节能硬件的逐步改进以及节能成果的不断丰富,为明年迎接省级节约型公共机构示范单位考核检查打下了坚实的基础。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上