当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市地税局 > 工作动态 > 政务动态
萍乡地税学法用法成效好
责任部门: 市地税局 生成日期: 2017-12-12 公开方式:
信息索取号: J00270-0401-2017-1161 公开时限: 文件编号:

  在近日召开的萍乡市地税局第12次局务会议上,“会前学法”被列入会议的首项议程。该局的公职律师以PPT的形式带领与会人员认真学习了《民法总则》、《道路交通安全法》等法律知识。作为该局学法用法的一项重要举措,萍乡地税坚持推进和完善会前学法制度,从每年不少于2次增加到每月1次,让会前学法形成制度化、常态化,很好地将“学法、懂法、守法、用法”贯穿于每位地税干部的日常工作和生活中。

  近年来,萍乡市地税局坚持“崇法善治”理念引领地税工作,突出打造法治地税品牌,努力营造良好法治环境,全面发力推进法治建设,形成了领导有力、管理科学的良好局面,有效提升了全市地税系统依法行政水平,学法用法取得明显成效。该局荣获全国文明单位、全国“六五”普法中期先进单位、“全国法治宣传教育先进个人”、全省首批“学法用法”示范单位和全省“优质服务窗口”等多项国家级和省、市级荣誉,特别是在今年,市法建办组织全市各县(区)、单位法治建设工作负责人、业务骨干共120余人前来该局现场学习观摩;全系统一次性有3名干部通过国家司法考试,9名新入职人员全部通过税收执法资格考试;在最近司法部和全国普法办联合举办的“我与宪法”微视频作品征集活动中,该局选送的两个法制宣传微视频作品从全国12000余件作品中脱颖而出获得优秀奖,成为全省地税系统仅有的两个获奖单位之一和全市唯一获奖的单位。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上