当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市地税局 > 工作动态 > 政务动态
萍乡市地税系统开展2017年国家宪法日集中宣传活动
责任部门: 市地税局 生成日期: 2017-12-12 公开方式:
信息索取号: J00270-0401-2017-1161 公开时限: 文件编号:

  12月4日是党的十九大胜利召开后迎来的第一个国家宪法日,也是第十七个全国法制宣传日,全市地税系统以“弘扬宪法精神 维护宪法权威”为主题,同步开展形式多样的宣传活动。

  “法在我心中,我曾经久久注视,注视那本共和国宪法封面……”这是由萍乡市地税干部自编自导自的演微视频。为讲好我与宪法的小故事,市地税局干部职工借助小视频的新颖方式,以独特的小视角弘扬宪法精神,维护宪法权威,传递法治正能量。同时,在由司法部、全国普法办主办的“我与宪法”优秀微视频作品征集展播活动中,由我局选送的《与法同行、春风扑面》、《盛开的法》两个微视频从12000余件作品中脱颖而出,双双获得优秀奖,这是全省地税系统获奖的两家单位之一,也是全市唯一一家在活动中获奖的单位。

  “我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威……”,在国家第四个宪法日来临之际,芦溪县地税局干部职工,面对国旗和宪法,进行了庄严的宣誓,表达了忠于宪法和法律,维护宪法和法律权威的坚强决心。

  莲花县地税局借助12.4法制宣传日,在莲花一支枪广场,通过订制小微企业优惠政策、个人二手房交易税收政策、税收优惠政策等群众普遍关心的热点难点问题税宣套餐、设置税法知识宣传展板、免费发放税法宣传手册、现场面对面解答群众疑问等多种形式,开展普法宣传活动。
 
  上栗县地税局以该县举办“12.4”全国宪法日宣传活动为平台,派出宣传小组,通过设置“税法咨询服务台”、发放宣传单、摆放展板、播放税宣微视频等形式对法律法规知识进行宣传,现场共发放各类宣传资料近100份,解答法律咨询10余次,受到了老百姓热烈欢迎,收到了良好宣传效果。

  全市地税系统上下联动12.4国家宪法日及全国法制宣传日活动“好戏”不断,良好学宪维宪氛围已然形成,一路走来,始终与法同行。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上