中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市地税局 > 工作动态 > 政务动态
对标十九大精神 认真落实和谋划地税工作
责任部门: 市地税局 生成日期: 2017-12-04 公开方式:
信息索取号: J00270-0401-2017-1156 公开时限: 文件编号:

  “要将全市地税系统干部职工的思想、政治和行动统一到党的十九大精神上来,为做好今后地税工作奠定坚实的思想政治基础。”11月21日,市地税局党组书记、局长在湘东区地税局的十九大精神宣讲拉开了全市地税系统“宣讲、调研、督办”活动的序幕,标志着以党组成员赴挂点单位宣传、宣讲十九大精神到基层、调研督办地税重点工作全面铺开。

  在“宣讲、调研、督办”第一站,刘琼局长为湘东地税干部职工、纳税人代表、退休干部代表、职工家属代表、扶贫帮扶村干部代表等党员群众,开展学习贯彻十九大精神宣讲。在宣讲中,刘琼紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,重点就党的十九大的鲜明主题、新时代党的建设总要求等八个方面进行解读。在宣讲中,就坚持以落实十九大精神为指引、促进萍乡地税事业健康发展方面,提出了具体工作要求。

  当前,市地税局把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓实、精心部署、全面推进。十九大刚刚闭幕就于10月24日上午,召开党组扩大会暨中心组理论学习会,专题传达学习十九大精神。11月3日下午,市局党组召开专题会议,学习传达省局学习贯彻党的十九大精神动员部署会以及全市领导干部大会精神。11月20日下午,市委党的十九大精神宣讲团来到市地税局宣讲党的十九大精神。为突出抓好党的十九大精神学习,市地税局领导班子成员赴挂点单位宣讲调研督办,做到领导干部率先垂范,带头上讲台、下基层,有针对性地做好宣传解读工作,把党的十九大精神讲清、讲透、讲细、确保学习宣传贯彻党的十九大精神实现全市地税系统党员干部职工全覆盖,确保全市地税系统干部职工切实学懂弄通做实党的十九大精神。

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实省局和市委市政府重大决策部署和工作要求,积极应对“后营改增”时代地税事业发展新形势、新挑战。“宣讲、督导、调研”活动中,市地税局相关科室分别组成六个小组对各县区局2017年落实全面从严治党两个责任、税收政策落实情况、深化征管体制改革完成情况、绩效指标完成情况进行督办。督办组通过查阅资料、走访当地党政领导和纳税人等形式检查2017年系统绩效管理任务完成情况、督促各单位按照《萍乡市地税局2017年工作要点》查缺补漏,在认真总结分析前期工作完成情况的基础上,围绕全年工作目标,逐条逐项盘点梳理各项地税工作,突出重点,倒排时间,明确要求,细化责任,狠抓落实,确保完成2017年工作任务。真正将学习贯彻党的十九大精神,体现在推动地税事业发展上。

  为2018年工作谋好篇、开好局,“宣讲、调研、督办”活动中还结合贯彻落实十九大精神,对2018年工作思路进行了调研,通过召开座谈会,围绕重构业务、重建队伍、重塑形象,以组织收入为中心,以《落实国地税征管体制改革方案》、加强基层建设、推进“放管服”改革为重点,认真调研,总结2017年地税工作亮点,向全市地税系统干部职工征求建议、意见,把学习贯彻十九大精神与抓好当前和今后一个时期的地税工作紧密联系起来,提出2018年全市地税工作思路,明确目标和措施,持续深入推进“二次创业。”

  借“宣讲、督办、调研”的契机,全市地税系统掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,全市地税系统干部职工正以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推动党的十九大精神在萍乡市地税局落地生根,通过全面推进“二次创业”为实现萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”作出地税新贡献。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上