当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市财政局 > 工作动态 > 政务动态
市委小豹书记对我局工作作出重要批示
责任部门: 市财政局 生成日期: 2018-06-26 公开方式:
信息索取号: J00120-0401-2018-0457 公开时限: 文件编号:

6月19日,市委书记李小豹在我局经济运行分析材料上作出重要批示:“财政要继续做好保增量、调结构的工作,既充分反映稳中向好向优的发展态势,又要抓住契机做实各级财政收入,确保财政健康有序发展。”小豹书记的批示体现了市委对财政工作的高度重视和充分肯定,同时也是对全市财政干部工作的鼓励和支持。

今年以来,我局紧紧围绕市委、市政府“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的总体部署,按照高质量发展要求,提高收入质量,做实财政收入,财政各项事业实现平稳发展。1-5月全市财政总收入完成85.99亿元,同比增长13.4%,收入总量排全省四小地市第一,增幅排全省四小地市第二,税占比82.2%,比上年同期提高11.9个百分点。一般公共预算支出完成105.68亿元,同比增长7.1%,其中民生类支出完成74.82亿元,占财政总支出的70.8%。

下一步,我局将认真贯彻落实小豹书记的批示精神,全面推进市委、市政府开展作风建设“大学习大整治大落实”活动,以实干担当、奋勇争先的精神,紧抓契机,做好财政各项工作,实现我市财政健康有序发展。一是抓增收提质量。大力支持传统产业升级,支持战略性新兴产业发展,努力培育新的税收增长点。坚持加强依法征管和科学有序调度并重,努力做实财政收入,实现收入规模、质量双提升,做到时间过半,任务过半。二是加强财税形势分析。密切关注宏观经济形势和国家税费改革政策,关注钢铁、煤炭等大宗商品市场价格变动趋势,积极研究应对措施,努力将市场波动对我市的影响降至最低。三是持续调整优化支出结构。进一步提高支出精准度,着力支持打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,不断加强和改善民生,确保财政资金优先投入民生和经济社会发展亟需领域,为促进我市经济社会更均衡更充分发展和全面建成小康社会提供更加坚实的财力保障。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上