当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市财政局 > 工作动态 > 政务动态
市财政局大力开展扶贫领域作风问题专项治理
责任部门: 市财政局 生成日期: 2018-06-04 公开方式:
信息索取号: J00120-0401-2018-0450 公开时限: 文件编号:

为贯彻落实在“脱贫攻坚作风建设年”开展扶贫领域作风问题专项治理工作的要求,市财政局联合市审计局、市扶贫和移民办、市纪委驻财政局纪检组对各县区开展了财政扶贫资金专项检查,市纪委监委对口执纪监督室也对此次检查进行了督导。

5月4日至29日,专项检查组对各县区、经开区、武功山管委会的扶贫资金使用情况、财政涉农扶贫资金统筹整合情况、扶贫政策落实情况等进行了检查。采取“查、看、访”等方式,查阅了扶贫资金账务及扶贫项目资料,对项目实施情况实地查看,并抽取部分贫困户调查走访,共抽查了23个乡镇,涉及到了56个村的扶贫项目,对存在的问题,现场予以指正。

针对发现的问题,检查组要求各县区认清脱贫攻坚责任落实的艰巨性,准确把握存在的突出问题和解决问题的紧迫性,要以脱贫攻坚“夏季整改”为契机,抓好问题整改工作,确保财政资金在全市脱贫攻坚中发挥更大效益。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上