当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市财政局 > 工作动态 > 政务动态
市财政局召开全市乡镇“小金库”专项治理工作调度推进会
责任部门: 市财政局 生成日期: 2018-06-04 公开方式:
信息索取号: J00120-0401-2018-0450 公开时限: 文件编号:

为深入贯彻落实省委书记、省长刘奇同志的重要批示精神及省财政厅《在全省乡镇开展“小金库”专项治理工作实施方案的通知》的要求,5月30日下午,市财政局召开全市乡镇“小金库”专项治理工作调度推进会,市财政局党组书记、局长李新民、市纪委驻局纪检组组长王丽明、副局长林鹰及市金融办、市银监局、市人民银行的负责同志,各县(区)、经济技术开发区、武功山风景名胜区财政局局长参加会议,市财政国库支付中心主任李林俊主持会议。

李新民就做好乡镇“小金库”专项治理工作提出了相关的要求:一是提高政治站位,充分认识开展乡镇“小金库”治理工作的重要性紧迫性。各级财政部门一定要把开展乡镇“小金库”专项治理工作,作为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措,特别是要结合贯彻落实全省作风建设工作会议精神,采取有力措施,抓住关键环节,确保治理工作取得实实在在的成效。二是压实工作责任,扎实推进各阶段目标任务。当前,各县(区)要认真组织好自查自纠工作,自查自纠面要达到100%,实现“不走过场、全面覆盖”。同时谋划好重点检查和抽查工作,合理确定检查对象,严肃查处违规违纪问题。三是加大督导力度,确保治理工作取得实效。在治理工作期间,市财政局将加大与市金融办、市银监局、市人民银行等部门的沟通协调,组建工作小组,赴县乡两级开展督导和重点抽查工作,确保治理工作顺利进行。

会上,各县(区)、经济技术开发区、武功山风景名胜区财政局局长就各自乡镇“小金库”治理工作开展情况作了汇报发言。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上