当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市财政局 > 法规文件 > 其他有关文件
关于在全市开展农村集体资金资产资源监督管理专项检查的通知
责任部门: 市财政局 生成日期: 2018-06-01 公开方式:
信息索取号: J00120-0203-2018-0099 公开时限: 文件编号: 萍财乡〔2018〕2号

关于在全市开展农村集体资金资产资源监督管理专项检查的通知

 

 

各县(区)、开发区农村三资监督管理部门:

为进一步加强我市农村集体资金、资产、资源(以下简称三资)监督管理,促进我市农村集体三资管理规范有序运行,提高农村三资监管实效。根据市财政局、市农业局联合下发的《萍乡市农村集体资金资产资源管理专项监督检查制度》(萍财乡[2016]1号)文件要求,决定近期在全市开展一次农村集体三资管理监督检查。现将有关事项通知如下:

一、检查时间

2018年6月19日至6月26日,具体时间安排见附件。

二、检查对象

各县区分别抽查1个乡镇所辖3至5个行政村,开发区抽查1个社区管理局所辖1个行政村,被抽查乡镇(或社区管理局)采取现场随机抽签方式确定。2016年已抽查的乡镇,此次不列入检查范围。

三、检查范围

检查范围为各行政村2017年度农村三资使用管理情况,重要事项追溯到以前年度。

四、检查内容

1、农村集体三资管理制度建设情况;

2、农村集体三资管理民主议事规则执行情况;

3、农村集体资金使用管理情况,重点检查各地落实赣农字[2017]82号文件精神以及是否存在小金库情况;

4、农村集体资产资源使用管理情况;

5、村务公开情况;

6、县、乡开展专项监督检查、农村财务审计情况。

五、组织实施

由市财政局、市农业局分别抽调4人组成2个检查组,

其中检查组组长分别由市财政局、市农业局分管领导担任,具体分组情况如下:

第一组组长:肖维红,市财政局党组成员、乡财局局长;

   员:李秀兰,市乡财局副局长;

      颜建树,市农业局农经科主任科员;

熊文萍,市乡财局科员;

  员:李秀兰,13979967203。

第二组组长:刘美兰,市农业局党委委员、副局长;

   员:付 勇,市农业局农经科科长;

      邱明新,市乡财局乡财科科长;

      李术桂,市农业局农经科科员

  员:付 勇,13755536320。

六、有关要求

1、各县区、各乡镇要高度重视,全力配合,积极协助检查组做好此次专项监督检查工作,检查发现的问题要及时整改到位。

2、检查人员要认真负责,客观公正,严格遵守廉政纪律和中央八项规定。检查情况要进行工作底稿登记,并报被检查单位签字确认。同时检查过程中还要注意发现和收集各县区好的经验和做法。

3、为方便沟通,请各县区指定一名联络人员,联络人员名单于6月13日前上报市财政局,联系电话6793651、13247999575,联系人:邱明新

 

附件:专项检查时间及检查人员安排表

 

萍乡市财政局     萍乡市农业局

2018529

附件: 萍财乡〔2018〕2号附件.doc
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上