当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市城管局 > 工作动态 > 政务动态
连夜奋战 攻坚克难 为创建保驾护航
责任部门: 市城市管理局 生成日期: 2019-11-20 公开方式:
信息索取号: J00180-0401-2019-0557 公开时限: 文件编号:

  2019年11月18日8点24分,在萍乡市争创全国文明城市迎检关键时刻,我市中节能生活垃圾焚烧发电厂重要设备35KV主变突发故障母线烧坏,造成两台焚烧炉被迫停炉全市生活垃圾无法进厂。 

  在此紧急情况下,萍乡市城市管理局党委书记、局长黄永强第一时间指挥调度,指派局分管领导和相关负责人立即赶往现场协调处理。党委委员、市环卫处处长周玉德现场了解情况后,立即要求中节能萍乡公司启动应急预案,并与中节能检修人员一同前往萍乡市供电公司、湘东供电公司说明情况请求救援。 

  上午11时,供电公司抢修人员迅速赶到现场用专业设备检测查明故障后,中节能公司立即采购烧损电缆护套等配件;因配件特殊本地无法获取只能从长沙采购直到晚上21时,配件从长沙到达现场,在供电抢修人员和中节能检修人员共同努力下设备配件22:30更换完毕,并开始做试验;24:00试验成功,其他线路装置接回;19日凌晨1:30送电成功,至此抢修全部完成。 

  在此次抢修过程中,从主变烧坏到恢复正常仅耗时17小时,充分体现了市城市管理局的指挥协调能力、供电公司的专业水平和中节能公司员工的吃苦奋战精神,为创建美丽洁净萍乡和创建全国文明城市做出了重要贡献。 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上