当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市城管局 > 工作动态 > 政务动态
市园林局开展文明养犬整治行动
责任部门: 市城市管理局 生成日期: 2019-09-06 公开方式:
信息索取号: J00180-0401-2019-0546 公开时限: 文件编号:

  为进一步规范市民养犬管理行为,保障公民健康和人身安全,维护市容环境和社会公共秩序,减少因养犬引发的各类问题,助推我市创建全国文明城市工作,市园林局加强文明养犬管理工作。  

  该局强化学习,提高意识。在全局职工大会上专题学习文明养犬相关材料,统一职工思想,提高文明养犬意识;加强法律宣传,营造浓厚氛围根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,《萍乡市城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规进行宣传,在人民公园、绿茵广场等处张贴《文明养犬倡议书》和《致市民文明养犬公开信》,制作“禁止犬只入内”等标识牌安装在所辖城区公共绿地入口。在人民公园电子显示屏上轮番播放相关宣传材料。向市民发放宣传单1000余份。加强劝导,开展整治。成立文明养犬劝导队,对在所辖公共绿地内不文明养犬行为进行劝导纠正,耐心做好解释工作,让市民做到文明规范养犬。 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上