中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市城管局 > 工作动态 > 政务动态
市环卫处上下联动 有条不紊开展除雪工作
责任部门: 市城管执法局 生成日期: 2018-02-01 公开方式:
信息索取号: J00180-0401-2018-0419 公开时限: 文件编号:

在雨雪来临前,为确保广大市民安全出行,道路干净整洁,市环卫处及时启动了雨雪低温应急预案,积极应对低温雨雪冰冻天气。一是加大了对所有垃圾运输车辆的维护保养,及时添加防冻液,反复强调驾驶员安全慢行,确保垃圾运输车辆安全出行,并要求司机在车辆作业完毕后停靠进库。二是加大对各垃圾中转站作业情况的检查监督,确保第一时间发现问题,及时处理,减少对垃圾中转工作的影响。三是洒水部门停止对市区主次干道的洒水、洗街作业,杜绝因洒水作业造成的道路结冰现象。四是提前对公厕裸露在外的水管进行防冻检查,确保雨雪低温天气公厕正常运转。五是加大对清扫保洁人员工作服穿戴情况的检查,要求清扫保洁人员必须身着醒目的黄色马甲工作服,减少作业时的安全隐患。

  雨雪后,针对雪后出现的积雪及冰冻情况,市环卫处为确保垃圾场封场工作有序开展,我处冷水冲垃圾填埋场及时开展渗滤液“除冰”行动;安排市容监察大队队员加强老城区环境卫生巡查力度,确保第一时间发现问题,第一时间得到解决;针对韶井桥、昌盛天桥、矿务局天桥和多处易积雪的路段,我处30余名管理工作人员第一时间上路段,配合环卫工人开展“清雪”行动,进行清雪作业,有效保障了市民安全出行。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上