当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市城管局 > 工作动态 > 政务动态
文明创建不停歇 环境卫生大整治
责任部门: 市城管执法局 生成日期: 2017-09-15 公开方式:
信息索取号: J00180-0401-2017-0410 公开时限: 文件编号:

为进一步做好创建全国文明城市迎检工作,改善萍乡城区环境卫生整体质量,营造整洁优美的居住环境。市环卫处全体干部职工下沉一线,全面开展了一系列“路见本色”环境卫生整治行动。

“口香糖清理”行动

萍乡老城区是人群密集居住场所,不少行人将嚼完的口香糖随口吐在地上,随后,过往的行人用脚一踩,便牢牢地粘在了地上。长期以来,人行道上便留下了密密麻麻的黑色口香糖残迹。为还萍城人行道一副干净整洁的容貌,从9月4日开始,市环卫处后埠环卫所、凤凰环卫所、八一环卫所、东大环卫所、机关党支部五个部门齐头并进,所有党员领导干部职工走上街头,对辖区内人行道上的口香糖渍进行一次“地毯式”清理活动。每天他们拿着小铲子,弯腰蹲在地上边走边铲,小半天下来,每个环卫工人都已经直不起腰,由于夏天气温高,口香糖软化后粘黏性强,有时候得用双手才能抠掉。截止到目前为此,人行道的口香糖基本已经清理完毕,此次行动共清理了口香糖10万余处。

 “主次干道、天桥大清洗和果壳箱、垃圾桶大清洗”行动

9月6日晚开始,市环卫处洒水所出动清洗机械设备,对辖区内的主次干道以及昌盛天桥、矿务局天桥和天桥周围的地面进行了全面清洗。针对清洗天桥工作与以往操作的差异性,市环卫处群策群力,充分运用清洗“六步法”,让清洗刷工作事功倍,洗出天桥新“颜值”; 同时加强了果壳箱、垃圾桶的清洗力度,做到每日至少清洗一次,确保果壳箱、垃圾桶干净整洁。

“绿化带清理”行动

马路沿线的绿化带一直都是创建工作中的难点,多数垃圾都隐藏在植物后面,扫帚、垃圾夹都无法清理出来,只能用手一点一点的往外捡。市环卫处迎难而上,又一次开展了“地毯式”绿化带垃圾清理行动,活动中环卫工人一丝不苟地检查着绿化带并将其中“隐藏”的垃圾一一揪出,不留死角,确保绿化带不再是垃圾“收藏地”。

“公厕环境卫生大整治”行动

  公共厕所的设施档次、保洁质量一定程度上代表着一个城市的“窗口”形象。为给萍乡城区居民创造更加清洁、舒适的如厕环境,市环卫处严格按照创建要求,开展了公厕环境卫生大整治行动。同时,积极采取了全天候点檀香,小便池增加樟脑丸投放次数等措施,有效控制公厕异味的情况。

这次环境卫生整治行动,收到了良好的效果,切实做到了整治一处,清理一处,靓丽一处,下一步,市环卫处将加大工作力度,严格按照创建全国文明城市的标准,强化职责,不断提高创建水平,确保各项工作落到实处。(文勤)

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上