当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市城管局 > 工作动态 > 政务动态
市环卫处召开创建全国文明城市决战大会
责任部门: 市城管执法局 生成日期: 2017-09-08 公开方式:
信息索取号: J00180-0401-2017-0408 公开时限: 文件编号:

8月31日上午,市环卫处召开了 “创建全国文明城市”决战大会,全处在岗正式职工参加了会议。会上,处属各部门负责人分别就创建前期做了哪些工作,存在的问题和差距以及下一步怎么做做好表态性发言,确保出实招,重实干,见成效!

会议对下一阶段的创建工作做了详细周密的安排,一是清扫保洁方面:加大清扫保洁力度,尤其是对城区主干道的杂草杂物、绿化带内垃圾进行地毯式“扫描”,保持道路绿化带干净、整洁。二是垃圾清运方面:增加垃圾收集次数,调整并延长垃圾中转站收集垃圾时间,增加垃圾中转站清运次数,做到专人值守、全天保洁,确保垃圾清运及时。三是环卫设施方面:及时更换破损果壳箱,进一步完善垃圾分类标识,同时加大果壳箱、垃圾桶等“城市家具”的抹洗力度,做到“城市家具见本色”。四是公厕管理方面:认真做好处直管公厕的维护管理工作,做到保洁及时,无明显异味;同时迎检期间延长公厕开放时间至晚上10点。五是洒水降尘方面:加班加点,科学安排,充分发挥现有清扫车、洒水车的功能,确保中心城区主次干道冲洗和洒水频次,做到路见本色。六是业务督导监察方面:加大市容环境卫生监察力度。按照创建任务分解表要求,加大对车窗抛物、随地吐痰、散发小广告、乱扔垃圾杂物等现象的查处力度。加大业务工作督查力度,坚持每日上街巡察,及时查找问题,及时督导解决。七是充分发挥党员干部示范带头作用,实行处领导班子成员区域负责制,各部门管理人员和机关工作人员路段负责制,党员领导干部充分落实“一线工作法”,带头将办公桌“搬”上马路,靠前现场指挥,做到情况在一线掌握,问题在一线解决,坚决做到“定任务、定责任、定人员、定进度、定时限”五定五落实。

会议最后强调,全处干部职工要切实提高认识,坚持以问题为导向,强化整改落实,坚持对标对表,强化达标落实,严格按照“严、细、深、实”的原则,严格落实考核、讲评、通报制度,积极掌握创建工作的主动性,聚集问题、集中时间、合力攻坚,全力打赢这场创建攻坚战。(刘建忠、文勤)

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上