当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市城管局 > 发展规划
市城管执法局2016工作总结及2017工作打算
责任部门: 市城管执法局 生成日期: 2017-09-08 公开方式:
信息索取号: J00180-0301-2017-0008 公开时限: 文件编号:

2016年,在市委、市政府的正确领导下,我局认真贯彻落实党的十八大及十八届五中、六中全会精神,结合“两学一做”学习教育活动,按照“十三五”规划目标,围绕2016年“128”城管工作思路,以科学发展观为指导,以城市转型为大局,以服务民生为出发点,以建设生态宜居城市为目标,以争创全国文明城市为主线,积极创新城管工作理念、思路,真抓实干,为努力实现城市“年年有变化,三年大变样,五年新跨越”的总体目标,全面开展城市管理工作。

一、2016年工作完成情况

(一)环境卫生管理工作再上新台阶。

 1.完善环境卫生管理制度。环境卫生管理工作由“突击”式转变为“常态”式管理模式。将工作责任与效益、业绩直接挂钩,实行清扫保洁、清运、清洗等管理标准化作业,目标化管理,严格督导、考评,充分利用环卫业务工作微信群等平台,发布对各项业务工作的现场实时督查、处理;通过不定期组织业务工作集中检查、评分,开展奖优罚劣评选活动,不断提高各部门业务工作水平。逐步实现环卫管理长效化,推进环境卫生工作上台阶,达到整洁、清爽的效果。

2.完成环卫设施维修维护建设。一是开展了冷水冲生活垃圾填埋场进场道路、渗滤液处理站氧化沟维修工作,完成推土机履带总成更换和渗滤液处理水排放口改造工程。截止目前为止,冷水冲生活垃圾卫生填埋场共处理全市生活垃圾22万余吨。二是全年共完成果壳箱维修、更换480余只,滨河西路新安装果壳箱13只。三是在做好市环卫处直管公厕日常免费开放工作的同时,开展了直管公厕安全隐患排查工作,完成了铁路幼儿园侧、五丰河、藕塘边、山下五栋、韶井桥道口、机关粮店等6座公厕的设施维修。完成了绿茵广场、朝阳路等5座公厕升级改造工作,其中绿茵广场、朝阳路公厕按照旅游厕所2A标准改造。四是完成市环卫处直管7座垃圾中转站垃圾厢体除锈防腐工作。五是按照政府招标采购程序,完成了垃圾清运车辆轮胎政府招标采购工作,采购金额8万元;采购了800只垃圾桶、1000只不锈钢果壳箱,招标采购金额125万余元;采购了1000套环卫专用雨衣、马夹,招标采购金额11万余元;完成了粪便过滤池的建设,目前已投入使用。

3.积极开展环境卫生整治活动。结合我市创建全国文明城市活动的开展,我局积极开展了各项整治活动。一是针对垃圾运输车辆裸露运输,造成垃圾二次飘撒等二次污染的现象,开展了垃圾运输密闭运输整治活动,共计发放宣传单200余份。通过一个月的集中整治,效果良好,垃圾运输车辆敞开式运输的现象得到了有效控制,减少了运输过程中的二次污染。二是开展了绿化带垃圾清理整治活动。从2016年元月份起,我市中心城区老城区绿化带内生活垃圾的清理工作正式移交我局管理。为此,我局不定期开展了绿化带内生活垃圾大清理活动,各所对各自管辖范围内的绿化带内积存的生活垃圾进行一次全面大清理。同时召开了生产布置会,明确了工作职责,做好了信息传达告知工作,将绿化带内生活垃圾清理工作纳入日常工作职责范围内。

(二)市容环境秩序管理取得新成效。

1.“门前三包”工作开展有序。自2016年4月1日我市启动“门前三包”工作以来,我局积极克服各种困难,结合我市当前新一轮创建全国文明城市工作,加大了此项工作的督办、落实和责任追究力度。一是加强宣传,营造创建氛围。增加了“门前三包”专项经费投入,对城区主次干道所有店面(单位)都制作了“门前三包”责任牌(铜牌),定制了一批印有“门前三包”责任内容的纸杯及抽纸,确保了“门前三包”宣传工作落到实处。共制作了《门前三包责任牌》(铜牌)5160块(示范路1395块,其他路段3765块),纸杯268800只(示范路75200只,其他路段193600只),抽纸15840盒(示范路4392盒,其他路段11448盒)。二是加强管理,强化城管执法工作。为把“门前三包”管理工作落到实处,共出动执法宣传车500余次上街宣传,营造创建氛围,引导业主(市民)积极参与“门前三包”工作。到目前为止,共上门纠正跨店经营行为近9800余次,文明劝导人行道上车辆乱停乱放2600余次,拆除“小耳朵”广告、橱窗广告、地贴广告近、条幅等3000余起。目前,我市城区“门前三包”工作开展有序。

2.日常整治活动进展顺利。一是开展了户外广告招牌整治活动。针对城区户外广告招牌破旧,甚至存在安全隐患的问题,组织力量进行排查,对有碍市容市貌的广告招牌进行了拆除。共下达《温馨告知单》3000余份,拆除破旧、存在安全隐患的广告、招牌380处,面积达12000平方米;清理地贴、“橱窗”广告约3000平方米;拆除跨街横幅800余条、“牛皮癣”1000余起。二是人行道车辆乱停放现象得到整治。目前,我市私家车猛增,而城区公共停车场较少,停车泊位有限,使得车主们在人行道上乱停放车辆现象增多。针对这种情况,支队积极与交警部门协作,因地制宜,在不影响消防、市民出行的情况下,尽可能合理地多划些泊位,以满足停车需要;同时,执法人员对人行道车辆乱停放现象,进行耐心批评说服教育,共说服教育乱停放现象8000余次。三是加强了学校周边秩序的日常管理。针对学校周边车辆、行人拥挤、早、中、晚上学、放学时间车多堵路的现象,支队派人实行守点管理,疏通乱停乱放车辆,纠正乱摆乱卖摊点,保证了学校门口良好的出入秩序;对萍乡中学、萍乡二中、萍乡三中、萍乡四中、安源中学等摊贩占道经营严重的学校周边进行了反复整治,全年共取缔违章流动摊点460起,证据保全三轮车(麻辣摊)18辆;劝导散发各类小广告传单500余起。6月份中、高考期间为了给考生营造一个安静的应考环境,市城管支队在萍乡中学、安源中学两考点设立党员示范岗,租用帐篷为高生及家长遮阳避暑,并免费向考生及家长发放矿泉水,受到好评。

3.加强管理提升队伍形象。一是规范督察考核制度。按照“炼内功、树形象、出实效”的工作思路,在督查工作中实行“日检查、周通报、月考核、年考评”的账单式督察考核机制,不定期对执法人员的执勤情况、队容风纪、工作纪律等方面进行考核,考核结果进行通报。二是规范市容管理机制。实行“网格化”管理:对城区每一条路段、每一个岗位、每一名队员进行定路、定位、定岗、定责,实现人员、岗位、责任相统一的日常管理,在早、中、晚实行错时管理;三是规范队容队纪。要求队员着装统一,服饰、标识、编号对讲机、记录仪规范使用。通过各种制度的完善,队员执法水平不断进步,队伍形象不断提升。

(三)基础设施建设增设新亮点。

1.垃圾焚烧项目稳步推进。萍乡市生活垃圾、污泥干化焚烧发电项目自建设以来,作为项目监督单位,我局一直都以高度的责任心推进项目进度。截止目前,项目进展情况如下:综合主厂房垃圾仓池壁7米层安装模板、烟气净化13米层框架柱、梁混凝土浇筑完成;烟囱筒身已经施工到51米;综合楼(办公楼)砌体抹灰,综合楼(宿舍楼)墙体砌筑;综合水泵房土方开挖;1#锅炉焚烧炉炉架吊装完成、炉排安装完成、水冷壁安装完成;1#锅炉余热炉炉架吊装完成、水冷壁吊装完成;1#锅炉焚烧炉汽包、灰斗、刮板输送机、平台扶梯栏杆安装完成;1#锅炉余热炉过热器安装完成;施工图已经到场94套,满足施工进度要求。项目预计2016年底基本完工,2017年4月可以正式运行。

2.市政基础设施维护加大步伐。一是加大基础设施维护维护力度。今年以来,累计维修主次干破损的人行道板9846平方米;更换破损的下水道,雨水井及各类盖板875套;修补主次干道沥青路面及砼路面1365平方米;清掏主次干道雨水井淤泥1883座/次;城区修护隔离护栏178米,安装防撞柱760根,安装人行道马钉685套。二是加强内部管理,注重工程质量,完成了北桥外社区和商品房燃气供水管网提升改造工程;矿区柑子园至步行街后面燃气供水管网提升改造工程;润达国际楚萍路、滨河西路供电管沟埋设工程;龙腾路“梦想天街”人行道透水砖铺设工程;楚萍路“秋收广场”人行道透水砖铺设工程;总府小区供电管沟埋设工程,打造了系列精品工程。

3.城市照明确保亮灯率。为确保城市路灯照明设施的安全运行和亮灯率,严格执行城市照明设施长效管理机制,坚持夜间巡查制度,全面提升管理效能,保持了路灯完好率达到98%以上,保证了全市亮化系统高效运转。同时,以“节能、环保、低碳”为指导,积极推行路灯设施实行“合同能源”模式进行节能改造,该项目已完成项目设计、施工方案、项目立项、考察询价等工作。预计年底动工改造,2017年5月份完工。

(四)建设工地管理凸显新实效。

1.施工现场管理到位。对老城区所有建筑单位实行全程跟踪管理,与施工方签订了文明施工责任合同,施工现场设置文明公益广告围墙并进行美化、亮化;要求每个建设工地必须安装洗车台,出入运输车辆干净,确保净车出场等。

2.建筑垃圾倾倒管理到位。严格审批建筑渣土准运手续,严格查处城区内建设工地渣土撒漏污染事故。组织人员对重点路段和产生建设渣土的工地进行巡查,对有违章现象的工地和车辆,及时进行处理。今年共办理渣土外运手续24起,出动清洗车94车次。

3.清运无主建筑垃圾到位。今年春夏季我市雨水泛滥,城市道路不时有淤泥堆积,我局加强对各建设工地安全检查,督导做好防洪排涝工作,配合街道社区清运建筑垃圾214车次。

(五)道路扬尘治理取得新突破。

1.开展了道路降尘治理和焚烧垃圾整治活动。配合我市开展的大气污染防治工作,我局加大了道路扬尘治理,增加城区主次干道及人行道冲洗和洒水频次。主次干道和人行道每周冲洗2次、次干道及人行道每周冲洗1次,每天洒水降尘4次。开展防治垃圾焚烧专项巡查,加大巡查力度,整治露天烧烤摊环境卫生。按照我局制定的《露天焚烧垃圾专项整治实施方案》,积极开展了露天垃圾焚烧专项整治,市容监察大队加大巡查力度,重点对朝阳路、城南、火车站站前路夜宵摊点污染道路环境卫生行为进行了巡查,强化监督的力度和实效,要求各摊主做好摊点周边环境卫生工作,减少因夜宵摊点露天烧烤产生的油迹对地面环境卫生的污染。

2.大气污染“百日”整治成效显著。按照上级有关部门要求,我局参与了大气污染“百日”整治活动,在老市政府门口、市中医院两个监测点1000米范围内,对使用碳灶炉具的饮食店下达整治通知书100余份。同时对硖石、城南两地夜市摊点进行了摸底排查后,特别是城区烧烤摊进行了坚决取缔,共取缔烧烤摊12处,收缴夜宵摊碳灶28只,有效地控制了大气污染源。同时,密切配合市交通运管等部门,对城区扬尘污染进行集中整治,目前共查处超载、撒漏等行为200余车次。

3.加大对散装货运车辆监管力度。在入城主要路口,工作人员对扬尘污染行为进行定点监控与查处,今年共查处19起,发布建筑工地扬尘治理督导通报10期。

(六)公园广场生态环境体现新特色

1.加强广场、公园的全面管理养护。一是做好国庆、春节等重大节日期间鲜花盆、园林造型、灯光造型打造节日喜庆氛围。二是做好日常绿化养护,认真抓好三个公园一个广场的各种树木、绿篱、草地日常防冻、刷白、打药、施肥、修剪等日常养护,提高日常绿化管护管理效率,今年累计修剪草坪57余万平方米,修剪绿篱9万余平方米。三是做好补栽补种。今年春季雨水特别多,我局克服恶劣天气,补种八月桂、樱花等乔木315株,补栽红叶石楠、中华蚊母等色块苗木5.3万株。四是认真做好维修维护工作。鹅湖公园新装休闲椅18套,防腐木凳15条,修复长椅坐凳16套,维修园内各种灯具43次,更换太阳能路灯15盏,园内各种公共厕所的配套设施修理如冲水箱、管道疏通等更是不计其数。秋收广场完成演艺舞台200平方米地下灯槽改造,投入资金近10万元;完成楚萍路广场周边1100平方米人行道改造。今年维修广场花岗岩地面和侧石板800余处,共计2400平方米;维修公厕蹲位门7扇,水龙头9只,感应器18只,脚踏式水冲器9只;制作安全护栏20米,喷泉地下室通道安装不锈钢护栏90平方米;维修电器设备126余处,更换电缆80米、更放灯泡740只、灯管114根;维修户外电子屏10次,陈列馆监控维修6次;今年邀请市供电局对广场高压电器设备进行了测试,更换刀阐3组。通过及时有效的管理,为游客提供了一个便利、舒适的游园环境。

2.提高广场、公园基础设施建设。秋收起义广场东南角上的公厕建于2000年,是一座面积为180㎡的下沉式生态公厕。但由于建造年份已久,公厕内很多设施已陈旧、破损,且男女蹲位比例失调。随着城市经济快速发展,公厕档次远远跟不上城市发展步伐,市民反映强烈。我局积极向市财政局、市旅发委、市创建办申报,并获同意将秋收起义广场公厕列入我市旅游景区公厕改扩建计划,目前已按照《旅游厕所建设管理指南》2A级标准全面完成改造提升,建设资金投入近40万元。

3.积极发挥公益宣传服务作用。一是秋收起义广场作为全国爱国主义教育示范基地,创新服务理念,努力将秋收起义广场构建成一个展览展示平台,通过举办各种公益活动余场次,充分利用LED滚动电子屏、户外宣传栏音乐喷泉等媒介,大量投放公益广告。二是鹅湖公园管理处加大了“创建文明城市”工作的宣传力度,本着节俭、美观的原则,投入资金9万余元,制作更新了各种新式不锈钢文明提示牌、户外公益广告牌共计100块,将它们安放在鹅湖公园、虎形公园和金螺峰公园的显著位置,并在鹅湖公园外围墙上张贴了六十余米长的文明宣传彩色喷绘,向游客文明城市知识,提高了广大群众的文明素质。做好了今年12百姓大舞台文艺表演的服务、后勤、安保等工作,确保了每台演出的顺利进行。

(六)城管委办督查督导开创新局面。

在市委、市政府的高度重视下,城管委办自我加压,积极务实,稳步推进,开创了督查督导新局面。按照《萍乡市城市管理考评细则》、《萍乡市城市管理工作标准》,加强县区城市管理业务督导,加大全市城市管理督查力度,按照定期与不定期、明查与暗访相结合等方式,严格开展各县、区城市管理和城乡环境整治工作督查,并加强督查通报,整改落实,形成常态化管理模式和城乡卫生环境综合治理长效机制。

(七)党建工作扎实推进迈上新台阶。

2016年,在市委、市政府的正确领导下,我局党委坚持“围绕城管抓党建,抓好党建促城管”的工作理念,扎实开展“两学一做”学习教育,积极实施“连心、强基、模范”三大工程,切实履行抓党建主体责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,有力地推动了城市管理工作不断健康发展。一是扎实开展“两学一做”学习教育。根据中央、省委和市委的安排部署,从今年5月初开始,我局在全系统党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,各项工作有序有效开展,已完成第一个专题“坚定执着追理想”、第二个专题“实事求是闯新路”和第三个专题“艰苦奋斗攻难关”学习讨论、查改问题等相关工作,收效明显。二是落实从严治党新要求,巩固从严治党新常态。我局党委每个班子成员都认真贯彻落实“为民、务实、清廉”的要求,注重自律、强化教育、警钟常鸣,不断增强理想信念,廉洁从政、艰苦奋斗,切实做好廉洁自律。同时加强领导班子内部民主监督,完善决策机制,提高科学、民主、依法决策和解决自身问题的能力,不断加强领导班子党风廉政建设,强化党风廉政建设责任制的落实。三是坚持固本强基,着力提高基层党组织的战斗力。我局围绕加强党建工作,结合城管实际,科学化建章立制,严格落实党建工作责任制,深入推进“连心、强基、模范”三大工程,着力在密切联系群众上下功夫,在夯实基层基础上用力气,在发挥党员干部先锋模范作用上见成效,切实加强服务型基层党组织建设。四是把党员志愿服务作为党员联系服务群众的重要方式,健全完善了党员志愿服务队伍,由党员领导干部带头,结合城市文明创建和城市管理等中心工作,先后开展了开展“爱心护考”活动、“老阿姨·社区(村)志愿行”活动、“粽情端午”活动、环保公益行活动等一系列党员活动,充分发挥“党员志愿者服务队”骨干作用及党员的先锋模范作用。

(八)党风廉政建设显现新实效。

一是强化责任制落实,夯实党风廉政建设基础。局党委始终将党风廉政建设融入城管中心工作进行总体布局,统一研究部署、统一检查考核。二是严格干部选拔任用,确保选好用好干部。认真贯彻落实干部选拔任用和监督管理制度,按照干部管理权限,做好科级领导干部选拔任用和备案管理工作,加强城管干部队伍建设。三是立足防微杜渐,坚决防治违纪违法行为。坚持以零容忍的态度坚决防治腐败,立足抓早抓小,严肃查处存在违纪违法苗头的行为。四是巩固落实中央八项规定精神和纠正“四风”的成果,根据有关规定重申了四条纪律,加强了督查检查。四是集中整治和查处侵害群众利益不正之风和腐败问题,重点整治和查处在城管行政执法和公共服务中滥用职权、权钱交易、吃拿卡要、野蛮执法等问题,严厉整治和查处干部作风“庸、懒、散、软、乱”、行政审批中的低效率,行政执法不规范等突出问题,通畅信访举报渠道,在网站、报纸等媒体公开举报电话,以便及时发现问题,对违反规定和程序的行为进行及时制止和处理,发现问题及时自行纠正。通过明确岗位职责、强化日常监管、深化岗位检查、加强学习教育、深入开展专项整治等途径,党风廉政建设各项工作得到有效推进。

二、2017年工作安排和打算。

2017年将紧紧围绕“年年有变化,三年大变样,五年新跨越”的总体要求,立足改革创新,实现城管工作“六个大变样”,

(一)实现城乡环境大变样。要紧紧围绕“年年有变化,三年大变样,五年新跨越”的目标,总体提升我市城乡环境水平。

1、中心城区环境大变样。按照全国文明城市的创建标准要求,在市本级、安源区、开发区三个中心城区采取“三统一”措施,即:统一工作标准,统一方法步骤,统一管理效果,促使中心城区环境整体提升。

2、县区城市管理大变样。要以城市管理考评督导为抓手,使各县区在市容市貌、基础设施、文明执法等城市管理工作上达到与中心城区统一的标准、要求和效果。

3、城乡环境卫生一体化大变样。大力实施城乡清洁工程和街巷整治工程,把推进城乡环境一体化与创建相结合,与建设新农村相结合,与开展城乡环境综合整治相结合,打造美丽乡村。

(二)实现城市管理体制大变样。认真贯彻落实《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》和《中共江西省委 江西省人民政府关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》,参照新余等地市改革试点经验,结合萍乡实际,大力推进城管体制机制改革,构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制,推动城市管理走向城市治理,促进城市运行高效有序,实现城市让生活更美好。

  (三)实现城市基础设施大变样。由于城市化率速度加快,我市通过近30年来的发展,城市化率达到62%以上,人员大多集中在中心城区,城市基础设施远远满足不了老百姓日益增长的需求,基础设施必须进行大改造。建议创新城市基础设施建设模式。逐步推进城市基础设施建设项目实行投资主体化、资源商品化、项目运作化,吸引社会资本、民间资本参与城市基础设施建设。

  1、尽快完成垃圾焚烧发电项目建设,使我市生活垃圾无害化、减量化、资源化处理。尽力提高我市环卫基础设施水平和机械化程度,提高环卫工作效率和质量。

  2、建立数字城管平台。加强市政设施运行管理、市容环境管理、交通管理、应急管理等数字城管平台建设和功能整合拓展,建设综合性城市管理数据库,建立高位监督、协调、考核的数字城管指挥调度体系,着力提升数字城管运行效率,确保城市管理问题的及时发现、精准派遣和有效处理。加快数字城管向智慧化升级,实现感知、分析、服务、指挥、监察“五位一体”,促进多部门公共数据资源互联互通和开放共享,建立用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新的新机制。

  3、结合海绵城市技术,对人行道、下水道、车行道进行提升改造,规划建设城区停车场,实现城区基础设施面貌大变样。

4、改造秋收起义广场喷泉,擦亮萍乡标志名片。

5、尽快完成路灯自动化改造,并进行智能化管理。

(四)实现城管执法大变样。

1、按照江西省《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》,参照兄弟地市试点经验,结合我市实际,出台萍乡城管综合执法方案,制定城市管理权责清单,加强城市管理司法衔接和执法保障,加强城市管理经费及装备保障,真正开展综合执法。

2、继续坚持城管工作理念,以创建为抓手,以为人民服务为宗旨,以提高市民素质为目标,采用“70%的服务,20%管理,10%的处罚”的方式,达到城市管理执法工作大变样。

3、转变执法观念。由管理型向服务转变,将人民赋予我们的权力用好。在执法理念上,必须牢固树立以人为本,充分体现尊重人、关怀人、方便人的理念。

(五)实现城管队伍形象大变样。

1、加强思想建设,不断增强队伍的创造力。采取多种形式的学习,引导和教育执法人员牢固树立“终身学习”的理念,把学习当成一种责任,一种精神境界,一种人生追求,做到政治上清醒、立场上坚定。加强党的基层组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,实现城管事业更快更好地发展。 建立完善的岗位培训机制,定期组织执法干部轮训,学军队、学公安,见习他们加强队伍形象建设的宝贵经验,提高执法人员的法律素质和实战技能。

2、加强组织建设,不断增强队伍的凝聚力。大力推行岗位目标责任、末位淘汰、竞争上岗等制度,增强广大执法人员竞争和危机意识。加大考核奖惩管理制度。严格约束执法人员的行为举止,通过分级管理,责任到人,严格考核制度,切实解决干与不干、干好干坏一个样的问题。

3、加强队伍建设,强化四种意识,即法制意识、服务意识、程序意识、廉洁意识,真正实现城管形象大提升,城管服务大变样,铸造和谐城管。

(六)实现全民素质提升大变样。“人民城市人民管,管好城市为人民”,有效提升城市品位,明显改善人居环境,仅靠城管工作人员的努力是远远不够的。城市管理最根本、最核心的工作就是坚持以人为本,提升全民素质。这也要求我们管理者必须多管齐下。

1、加强社会舆论引导。充分发挥社会舆论在城市管理中的引领推进作用,构建一座与民联系、与民互动的桥梁。在各宣传媒介中弘扬城管正能量,振奋士气。在引导社会热点、疏导公众情绪方面下功夫。在化解社会矛盾、搞好舆论监督方面下功夫。

2、建立健全城市管理志愿服务宣传动员、组织管理、激励扶持等制度和组织协调机制,形成多元共治、良性互动的城市治理模式。

3、大力加强社会诚信建设,将城市管理执法信息记入市场主体和社会公民信用档案,并纳入行业监管体系和社会信用信息系统。

4、提高全民文明意识。采取多种形式和手段,深入开展爱护环境的宣传教育和知识普及活动,如开展小手拉大手活动,实现城管部门与教育部门联系互动,让城管走进学校,在中小学校开展文明礼仪、环境卫生等教育活动,引导广大青少年从自身做起,从身边小事做起,从小培养爱护环境卫生的良好习惯。以及落实“门前三包”责任制等,引导全民从我做起,从点滴做起,从现在做起,做到日常举止文明优雅、交通出行文明有序、窗口服务文明规范、美在家园文明和谐,从而提高全社会文明程度,不断提升文明素养,逐扎实推进“文明萍乡”、“和谐萍乡”建设,形成良好的社会风尚的体系。

 

 

 

                2016年12月21日

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上