中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市城管局 > 法规文件 > 其他有关文件
关于印发《萍乡市城市管理行政执法局中心城区今冬明春大气污染特别管控工作方案》的通知
责任部门: 市城管执法局 生成日期: 2017-11-01 公开方式:
信息索取号: J00180-0203-2017-0178 公开时限: 文件编号: 萍城管字〔2017〕98号

局属各相关单位、机关各科室:

现将《萍乡市城市管理行政执法局中心城区今冬明春大气污染特别管控工作方案》印发给你们,请结合各自职责,认真贯彻执行。

 

 

 

2017年11月1日

 

 

   萍乡市城市管理行政执法局中心城区今冬明春大气污染特别管控工作方案

 

为应对冬春两季不利气象条件导致中心城区空气质量变差,保障市民健康,根据《萍乡市中心城区今冬明春大气污染特别管控工作方案》的要求,结合我局职能,特制定本工作方案。

一、特别管控实施时段

2017年11月1日至2018年2月28日

二、特别管控措施

当中心城区AQI值小于或等于200,但PM10平均浓度超过100μg/m3,采取以下特别管控措施:

1.增加中心城区主干道的冲洗频次,要求每天冲洗2次(上午、下午各一次)。

责任单位:市环卫处

责任领导:周玉德

2.2017年11月1日起,进入中心城区的渣土运输车辆必须采取全密闭措施。未采取密闭措施的渣土运输车辆一律不得进入中心城区,对于违反规定的渣土车和建筑垃圾处置企业由城管部门根据各自职责依法予以行政处罚。

责任部门:市建设工地管理处

责任领导:何希波

3.严控中心城区范围内垃圾焚烧。必须按照《蓝天碧水·2017行动计划》的要求,对辖区内垃圾禁烧工作实行分片网格化管理,原则上划定500×500m监管网格,并落实监管责任到个人,一旦发生垃圾焚烧现象,有关监管人员必须在10分钟内赶到现场进行处置。

责任部门:市环卫处

责任领导:周玉德

4.切实加强对中心城区无固定经营场所的早点、烧烤、夜宵等摊点油烟污染的整治,在2017年12月底之前一律使用液化气、电或者其他清洁燃料,安装油烟净化装置集中处理油烟废气。禁止在市政府(老办公场地)、市中医院等空气质量自动监测站周边1000米范围内设置集中式夜宵摊点。

责任部门:市城管支队

责任领导:徐驰明  

三、保障措施

(一)高度重视,加强领导。

各单位要高度重视中心城区今冬明春大气污染特别管控工作,认真落实“一把手”责任制,主要领导全面负责,促进工作任务的落实。

(二)明确分工 ,落实责任。

各责任单位要围绕各自承担的具体任务,层层分解任务,责任明确到人。确保中心城区今冬明春大气污染特别管控工作落到实处。

(三)加强协作,形成合力。

各单位要树立“一盘棋”的思想,按照各自职责分工和相关指标要求积极开展工作,对涉及多部门的问题,做到主动沟通,协同作战,形成合力。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上