当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市安全生产监督管理局 > 其它信息
雨季安全生产注意事项
责任部门: 市安监局 生成日期: 2018-08-31 公开方式:
信息索取号: J00260-09-2018-0025 公开时限: 文件编号:
  

  1 办公室安全:每日下班前请最后走的同志关好窗户,关闭所有用电设备,拔断电源。

  2、车辆行驶安全:

  由于高速汽车和低扁平轮胎的广泛使用,轮胎的另一个重要性能---排水性能在雨天显得越来越重要,所以不但平时要注意轮胎是否有不正常磨损外,更要注要轮胎是否已磨损到极限位置甚至成了所谓的“光头胎”。如果轮胎已磨损到极限,一定要及时更换轮胎。

  雨天路面湿滑,路面与轮胎的摩擦系数大大降低,在行驶的过程中除了要降低车速外,更要避免急起步、急刹车,防止车辆失去控制能力。不同各车型的发动机进气口安装在不同位置,一旦水进入发动机气缸内,轻则导致发动机熄火,重则出现发动机捣缸事故,给发动机造成严重损坏,因此在经过积水路段以后,要到4S店对车辆进行全面的安全检查。

  3 施工现场雨季生产安全:

  山区施工:请在雨季重点注意以下风险:

  1 山体滑坡

  2 管沟塌方

  3 泥石流

  4 雷击

  5 人员在潮湿环境施工,注意防止发生触电。

  4、库房雨季安全:请做好以下预防工作

  备好防汛应急设备设施,如沙袋,水泵等设备,疏通排水渠,休整仓库房顶,以防渗漏。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上