当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市应急管理局 > 工作动态 > 政务动态
崔传鹏副市长调度全市防汛工作:落实责任 加强防范  安全度汛
责任部门: 市应急管理局 生成日期: 2019-05-16 公开方式:
信息索取号: J00260-0401-2019-0421 公开时限: 文件编号:

5月13日夜9点,市防指指挥长、副市长崔传鹏在市防办召集市政府副秘书长卢江萍,市应急管理局颜云红、易凤金,市水利局刘少云、市气象局彭义峰等视频连线县区防办,调度会商全市防汛工作。现场调度周江荷花桥涉河工程,经开区连夜迅速派出社会发展局果断处置,确保安全度汛。

今年1月1日截至5月13日,全市平均降雨758.7毫米,比多年均值(685.3毫米)偏多11%。5月12日19时至13日19时全市普降暴雨,局部大暴雨,平均降雨量达50.5毫米。 全市2个站点降雨超100毫米,85个站点降雨超50毫米,最大降雨在芦溪县宣风镇黄洲水库站101 毫米。1座中型水库、2座小(一)型水库超汛限水位,河道水位均在警戒水位以下。暂未收到灾情信息。据市气象预测,今天晚上我市有阵雨。

本轮强降雨,是今年入汛以来萍乡范围最广、强度最大的降雨过程,市防指发布最新防汛预警。

崔传鹏强调,要加强预报预警。气象部门要精准预报强降雨发生的区域、时段、量级及发展趋势; 各级防指要及时组织应急、水利、住建、气象、自然资源、水文等部门,开展联合会商,提前预判预警。

崔传鹏要求,各级要加强值班值守。全市各级各部门要严格落实24小时防汛值班值守制度,特别是13日晚预报有强降雨的县区及乡镇,领导要带班值守,应急调度,确保防汛安全,要重点关注辖区内的山洪地质灾害隐患点、水库(特别是小型水库)、河流、在建涉水工程和易渍堵点,及早研判、提前预警、统一指挥、科学调度。加强应急准备。各县区、各单位要检查应急物资和装备储备,前置应急队伍值班备勤,做好应急准备。

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上