当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市应急管理局 > 工作动态 > 政务动态
我市开展5.12防灾减灾日集中宣传活动--李小豹现场视察并提出工作要求
责任部门: 市应急管理局 生成日期: 2019-05-13 公开方式:
信息索取号: J00260-0401-2019-0419 公开时限: 文件编号:

今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,5月6日至12日为防灾减灾宣传周。今年活动的主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。

为认真开展全市防灾减灾宣传周活动,5月10日,市减灾委在玉湖广场主办全市防灾减灾日集中宣传活动。市应急管理局、市教育局、市水利局、市农业农村局等10多个部门在现场摆放宣传板报,设立咨询服务台,开展防灾减灾的科普宣传,向广大群众发放防灾减灾宣传资料,讲解防灾减灾知识,解答市民疑问。玉湖广场固定大屏滚动播放防灾减灾公益广告及宣传片,草坪音响循环广播防灾减灾知识。市委书记李小豹,市委常委、政法委书记欧阳清新等现场视察集中宣传活动。

李小豹指出,防灾减灾工作事关人民群众生命财产安全,全市各级、各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于做好防灾减灾工作的重要指示批示精神,强化做好防灾减灾工作的紧迫感和责任感,认真履行职责。要加大宣传力度,提高广大群众的防灾减灾意识和能力。要加大隐患排查力度,及时消除灾害隐患,确保不发生人员伤亡的灾情。

萍乡经济技术开发区党委书记李锦林、市委秘书长王仁华和市有关部门及萍乡经济技术开发区管委会有关负责人陪同视察。

据了解,在宣传周内,我市还将围绕防灾减灾群发手机短信给市民温馨提示,在萍乡电视台播放灾难影片和防灾减灾公益广告片,举办灾害信息员培训班,广泛开展各领域防灾减灾文化宣传和知识普及活动提高市民防灾减灾意识和能力。同时,相关部门和单位还将组织开展灾害风险隐患排查治理工作,重点排查居民住房、学校、医院、工厂、车站等各类单位和场所的灾害风险隐患,并及时进行治理。

本次集中宣传活动由市应急管理局承办,萍乡经济技术开发区社会发展局协办。

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上