当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市应急管理局 > 工作动态 > 政务动态
我市召开5月份应急管理和安全生产工作调度会
责任部门: 市应急管理局 生成日期: 2019-05-13 公开方式:
信息索取号: J00260-0401-2019-0418 公开时限: 文件编号:

5月9日下午,市政府在市行政服务中心会议室召开5月份应急管理和安全生产工作调度会。各县区政府分管负责人、应急管理局主要负责人,市安委会十二个专委会牵头部门分管负责人、市应急管理局班子成员和业务科室负责人参加会议。市政府副市长黄强出席会议并讲话。市政府副秘书长贺飞主持会议。

市应急管理局局长颜云红首先通报了今年以来全市应急管理和安全生产工作情况,提出了下阶段工作建议,各县区政府汇报了前阶段工作情况和"5.12”防灾减灾周活动安排情况。副市长黄强最后讲话。

黄强指出,今年以来,我市应急管理和安全生产工作在全市各级、各部门的共同努力下,总体形势可控。但是,安全生产事故多发,比去年同期较大幅度上升,必须引起各级、各有关部门高度警醒,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,牢固树立红线意识、底线意识,以对人民群众生命财产安全高度负责的精神,严格落实各项制度措施,全面落实安全责任,确保全市安全生产态势继续平安平稳。从5月份开始,凡是发生生产事故(重复出现的行业领域和县区),一律提级调查。

黄强强调,要深刻吸取“3.21”响水事故教训,深入开展安全生产十大专项整治活动,把隐患排查一抓到底,把问题整改一抓到底,把依法监管一抓到底,把打击非法一抓到底。要着力构建优化、协同、高效的应急指挥体系。要找准职责定位,加快职能转变,抓牢目标任务,着力加强、优化、统筹应急能力建设,全力打造应急管理平台,推动形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制,实现在灾害预警、灾情管理、信息调度、应急指挥、紧急救援、灾后重建等方面实行统一指挥、统一调度、统一管理。

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上