当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市应急管理局 > 工作动态 > 政务动态
市应急管理局召开2019年扫黑除恶专项斗争推进会
责任部门: 市应急管理局 生成日期: 2019-05-05 公开方式:
信息索取号: J00260-0401-2019-0417 公开时限: 文件编号:

4月30日,市应急管理局召开扫黑除恶专项斗争推进会。局长颜云红主持会议并讲话,局领导班子和局机关全体干部及局属单位主要负责人参加会议。

会上,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的总体要求,对2019年全市应急管理系统扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署,下发了《2019年全市应急管理系统扫黑除恶专项斗争工作要点》,会议要求全系统要根据自身业务职能,结合专项整治行动,切实找准应急管理与开展扫黑除恶专项斗争的结合点和着力点,深入开展应急管理领域重点“治乱”行动。对妨碍公务、暴力抗法行为以及涉黑涉恶线索及时移送公安机关并上报市扫黑办。

会议指出,要聚焦应急管理监管领域涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业,紧紧围绕向生产经营单位收取保护费的黑恶势力; 向企业强买强卖的黑恶势力,包括强制参与危化建设工程施工承包、生产经营、原料运输、产品销售或参股等情况;企业发生事故和存在安全隐患,借机敲诈企业钱财的黑恶势力;在危险化学品、矿产资源等领域,雇黑佣黑,纠集社会闲散人员,恶意竞标、暴力围标、阻工闹事的黑恶势力;违反劳动管理法规,雇佣童工从事爆炸性、易燃性等危险劳动的黑恶势力;在生产中非法使用爆炸物品等涉黑涉恶、违法犯罪的黑恶势力; 在高危行业领域项目建设、生产运营等过程中煽动闹事的黑恶势力; 对矿产资源进行私挖滥采的黑恶势力; 阻挠应急管理、安全生产和防灾减灾救工作的黑恶势力。 其他涉及矿山、危险化学品、烟花爆竹、工贸等行业的违法犯罪线索等10个方面开展线索摸排 。

会议强调,一是要提高政治站位,强化对扫黑除恶专项斗争的认识。把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务和“一把手”工程来抓,将此项工作向纵深推进;二是压实主体责任,强化对扫黑除恶专项斗争的担当意识,进一步健全组织领导机构,履行好职责,对准目标任务,层层压实责任,发挥监管职能、开展重点整治;三是健全工作机制、稳步高效推进。进一步完善通报协调机制,市局要强化对下级的指导,加强信息报送工作,为全市经济发展创造安全稳定的社会环境而努力。

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上