中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 国家统计局萍乡调查队 > 工作动态 > 政务动态
萍乡队“三加强”完成2017年四季度限下贸易抽样调查工作
责任部门: 国家统计局萍乡调查队 生成日期: 2018-01-24 公开方式:
信息索取号: J00700-0401-2018-0472 公开时限: 文件编号:

  为顺利完成2017四季度限额以下贸易行业抽样调查工作,萍乡调查队根据总队要求加强了三个方面的工作。 

  一是宣传工作。采用多种方式,加大宣传力度,宣传《统计法》及开展限下贸易行业抽样调查工作的意义,提高社会公众及调查样本单位的统计法律意识、法制观念。入户调查时主动向被调查者出示调查证,采取面对面的方式,把依法统计落实到具体的调查工作中。 

  二是培训工作。为提高调查人员的业务工作水平,加强对调查员的业务知识培训,深入学习调查方案等相关知识,确保吃透吃准该项调查报表的指标、口径、行业划分、内容、抽样方法等。  

  三是审核工作。通过加强专业人员、专业负责人、分管队领导三个环节审核,严把原始报表、数据录入等关口的数据质量。同时,通过开展数据质量评估,确保统计调查数据真实可靠 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上