中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 国家统计局萍乡调查队 > 工作动态 > 政务动态
萍乡队顺利完成2017年农民工监测调查工作
责任部门: 国家统计局萍乡调查队 生成日期: 2018-01-24 公开方式:
信息索取号: J00700-0401-2018-0470 公开时限: 文件编号:

  为准确把握2017年度农民工调查数据,萍乡调查队从四个方面做好农民工监测调查工作: 

  高度重视,精心准备。一是派专业人员到省总队参加后报会议,学习农民工有关业务知识及操作程序;二是努力学习调查方案,熟悉工作流程,深刻理解各指标含义,弄懂弄通相关逻辑关系;三是及时召开农民工调查年报会议,由分管领导到场讲话,由专业人员对农民工调查方案进行细讲解,理解透彻  

  做好调查,严控质量。各农民工调查网点,是依托全市城乡住户调查网点,辅助调查员既是城乡住户调查的调查员,又是农民工调查的调查员,他们对调查户相对都较为熟悉。在年报时,我们要求调查员积极上户,认真开展调查工作,确保调查数据真实有效。 

  合理衔接严格审核一是加强与住户调查数据的衔接,农民工调查户的基本情况要与城乡住户的基本情况要保持高度一;二是加强年报与前三季度报表的衔接,要保持报表的连贯性;三是要加强调查数据的横向对比,主要是与市统计局、市农业局相关数据进行对比分析,确保调查数据的科学性与合理性。  

  开发数据,做好服务。农民工监测调查工作,就是要我们摸准摸实农民工的收入、消费、生产、生活等情况,为各级政府制定相关的政策提供数据依据。监测年报产生了大量的数据,需要我们去开发,去分析,去调查研究,这样才是我们开展这个工作的真正目的。 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上