中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 国家统计局萍乡调查队 > 工作动态 > 政务动态
萍乡调查队四项举措确保2017年主要畜禽年报工作顺利完成
责任部门: 国家统计局萍乡调查队 生成日期: 2018-01-24 公开方式:
信息索取号: J00700-0401-2018-0468 公开时限: 文件编号:

  为做好2017年主要畜禽年报工作,萍乡调查队采取四项举措确保该项工作的顺利完成。 

  一、严格执行调查方案。萍乡调查队规范调查员和辅助调查员调查流程,力求吃透精神,融会贯通。要求调查员入户调查,辅导规模养殖户和生产经营单位建立并填写生产台账,并按时收集报表调查资料。   

  二、搞好协调、早做准备。我队注重与市、县农业局、统计局等相关单位进行沟通,加强与有关人员的沟通联系,制定详细的工作计划,组织实施各阶段的工作,时间上力求做到能早则早,能快则快,以便争取主动,为顺利完成主要畜禽调查工作打下坚实的基础。  

  三、加强调研,抓好指导。及时对畜禽养殖户的生产情况进行调研,对报表生成的主要数据进行分析,保证畜禽报表质量。对县区和乡镇的统计员加强业务指导,规范数据采集、上报流程,努力提高基层辅调员的业务能力和业务素质,进而提升调查数据质量。  

  四、加强报表审核工作。坚持报表的“三审”制度,强化报表的审核力度,对调查报表中数据平衡、逻辑关系进行审核,并通过对畜禽存栏、出栏、价格等主要指标与上期和同期数据进行比较,如发现增减幅度变化较大的指标,及时查明增减原因,并写出说明,确保了调查数据的真实可靠。 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上