中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 社会公益事业建设领域 > 环境保护
上栗县消灭V类及劣V类水专项行动总结
责任部门: 县环保局 生成日期: 2019-12-13 公开方式:
信息索取号: J00000-1105-2019-0041 公开时限: 文件编号:
   上栗县消灭V类及劣V类水专项行动总结

  为贯彻落实《萍乡市污染防治攻坚战消灭V类及劣V类水专项行动实施方案》的要求,我县积极主动地抓好了专项行动的落实,现将我县工作落实情况总结如下:

  一、上栗县环委会依据2018年以来地表水质监测数据制定了《上栗县消灭V类及劣V类水专项行动实施方案》,明确了工作目标及各责任单位的任务职责,对20192020两年的专项行动进行了梳理细化,制定了具体治理路径及保障措施。

  二、县河长办依据专项行动方案制定了具体的防治任务清单,各乡镇依据本辖区的实际情况制定了自己的防治实施方案,并定期向县河长办报送专项行动实施进展。加强各断面水质的监测,每次监测结果及时通报,同时充分利用巡河制度的落实加强河岸及河道日常巡查,发现及时整改和予以督办。为加强水污染防治,进一步保护水资源,结合河库管理实际制定“清河行动”方案及问题整改清单并逐条予以整改落实到位。针对水质不达标断面由县河长办牵头制定了相应的专项实施方案,确保从源头上消灭不达标水质。

  三、通过一年多来的专项治理,我县各项任务清单基本完成,全县地表水质得到稳定提升,从20186月以来我县流域内未出现V类及劣V类水,包括三个省控断面(和雁桥、邓家洲、水源地)在内的十三个地表水水质监测断面稳定保持在三类达标水以内。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上