中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 社会公益事业建设领域 > 环境保护
萍乡市上栗生态环境局2019年随机抽查事项清单
责任部门: 环保局 生成日期: 2019-07-20 公开方式:
信息索取号: J00000-1105-2019-0029 公开时限: 文件编号:

抽查事项:对辖区内水、大气、固体废物、噪声、放射性污染防治情况的监督检查 

检查依据: 

  《中华人民共和国环境保护法》第十条:国务院环境保护主管部门,对全国环境保护工作实施统一监督管理;县级以上地方人民政府环境保护主管部门,对本行政区域环境保护工作实施统一监督管理;第二十四条:县级以上人民政府环境保护主管部门及其委托的环境监察机构和其他负有环境保护监督管理职责的部门,有权对排放污染物的企业事业单位和其他生产经营者进行现场检查。被检查者应当如实反映情况,提供必要的资料。实施现场检查的部门、机构及其工作人员应当为被检查者保守商业秘密。

  《中华人民共和国水污染防治法》 第八条第一款:县级以上人民政府环境保护主管部门对水污染防治实施统一监督管理。

  《中华人民共和国大气污染防治法》第五条第一款:县级以上人民政府环境保护主管部门对大气污染防治实施统一监督管理。

  《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十条第二款:县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门对本行政区域内固体废物污染环境的防治工作实施统一监督管理。

  《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第六条第二款:县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门对本行政区域内的环境噪声污染防治实施统一监督管理。

  《放射性废物安全管理条例》第五条第三款:县级以上地方人民政府环境保护主管部门和其他有关部门依照本条例的规定和各自的职责负责本行政区域放射性废物的有关管理工作。  

检查主体:上栗县环保局 

检查对象:企业事业单位和其他生产经营者 

检查内容: 

  (一)环境影响评价制度执行情况; 

  (二)环保“三同时”制度执行情况; 

  (三)排污许可证制度执行情况; 

  (四)污染防治措施、设施运行及污染物排放情况;

  (五)清洁生产和资源循环利用情况;

  (六)环境安全管理情况;

  (七)环境信息公开情况;

  (八)排污收费制度执行情况。 

抽查比例:100% 

抽查频率:重点抽查企业2次/年;一般抽查企业1次/年;特殊抽查企业4次/年。 

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上