中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 杨岐乡 > 工作动态 > 政务动态
优化营商环境,注入小镇经济活力
责任部门: 上栗县杨岐乡 生成日期: 2020-05-26 公开方式:
信息索取号: J21801-0401-2020-1689 公开时限: 文件编号:

  2019年以来,我乡(场)在县委、县政府的正确领导下,按照“年年有变化、三年大变样”总体要求,紧紧围绕“12344”目标任务,加压奋进,迎难而上、顽强拼搏,积极发展乡域经济,全面优化发展环境,努力朝“四个杨岐”目标奋勇前进。

  提高行政效能、加强政府效能建设管理。落实现场办公制度,及时了解和掌握辖区企业的发展状态,指导发展理念和思想,确立发展后劲的目标,同步建立分级负责的协调机制。加强服务中心建设,实行政务公开的阳光工程,及时为企业排忧解难,实实在在为企业服务。

  进一步优化发展环境,助推经济健康持续发展。全乡(场)有15家花炮企业完成安全标准化建设,积极引导扶持10余家退出企业转型。以绿色矿山建设为抓手,推动建材行业向安全、规范、绿色、环保方向发展。积极支持旅游服务业发展。积极对接杨岐山风景名胜区控制性详规,着力打造以“禅文化”为魂的“禅意小镇”,并引进总投资2亿元的一方禅宗文化创意园,带动了当地特色休闲观光农业的发展。

  同时,通过构建亲商、重商、护商、安商的服务环境,为经济创造良好的投资环境,招商引资成效显著,实现在库项目25个,3个亿元项目(萍乡市联锦成科技有限公司、萍乡市恩硕科技有限公司、上栗县海川橡胶制品制造有限公司),发展态势良好,为杨岐经济社会发展注入活力。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上