中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 杨岐乡 > 工作动态 > 政务动态
送爱心书包
责任部门: 上栗县杨岐乡 生成日期: 2020-05-07 公开方式:
信息索取号: J21801-0401-2020-1686 公开时限: 文件编号:

  考虑5月份辖区内中小学全面开学在即,为让村内儿童读上放心书、安心书、防止贫困迭代。杨岐乡(垦殖场)太坪村召开感党恩扶贫扶智座谈会,该村第一书记、村两委与贫困户和部分户内学龄儿童进行谈心谈话,讲讲当前政策、家中生产生活状态和孩子疫情期间在家学习进度。 

  座谈会上,该村第一书记黄松波以一段修鞋匠的致富故事作为开场,让户主和孩子深受鼓舞。他表示,主要有信心,踏实肯干,贫困将会止步于前。孩子们要踏实读书,安心钻研,美好未来指日可期。 

  随后,黄松波与村两委给每个孩子都派发了新学期书包,包内装着适合年纪的图书。打开看见书包内村里花心思准备的小惊喜,孩子们十分开心,相互介绍自己拿到了什么书籍,商量着自己看完后交换借阅,现场氛围十分融洽。 

  太坪村村两委表示,脱贫攻坚成绩检阅在即,扶志扶智工作不可懈怠,教育事业事关该村未来发展,要让每个孩子能走出去享受同等的出彩人生的机会。 

   

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上