中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 杨岐乡 > 工作动态 > 政务动态
杨岐乡(垦殖场)召开爱国卫生运动暨城乡环境综合整治工作会
责任部门: 上栗县杨岐乡 生成日期: 2020-05-07 公开方式:
信息索取号: J21801-0401-2020-1684 公开时限: 文件编号:

  4月30日上午,杨岐乡(垦殖场)深入推进爱国卫生运动暨城乡环境综合整治工作会议在南源村三楼会议室召开,在乡班子成员,各村(社区)书记、主任,各驻村工作组长,责任办公室主任参加会议。乡(场)党委副书记刘申许主持。 

  会上首先分别由垦殖场副场长黄可通报2019年12月至2020年2月份农村人居环境考评结果,并安排部署“四拆四清”工作;考评排名靠后两名村负责人进行表态发言,明确前进方向;乡司法所所长邱明礼调度脱贫攻坚“三项整改”工作;主任科员柳习文安排部署爱国卫生运动工作。 

  最后,乡(场)党委书记李绍海总结发言,他肯定了前阶段农业农村办、教体文卫办、城管中队、交通办、环保办、水利办等相关部门以人居环境整治达标村创建为基准,各村(社区)在按照“七无三到位”整治标准基础上通过实施“四拆四清”整治行动,全乡达到大多数村庄内基本实现无危旧空心房、无残墙断壁、无裸露垃圾、无乱流污水、无乱抛废弃物、无乱搭乱建、“三沿六区”无散埋乱葬现象,村民清洁文明意识普遍增强,城乡环境长效管护机制逐步健全,村容村貌得到巩固提升。

 

他要求,“四拆四清”要坚持做到“三结合”,即党政主导与村民主体相结合,集中整治与持续改善相结合,改造环境和改变陋习相结合,引导农民群众逐步养成“讲卫生、爱家园”的良好习惯,树立生态文明新风尚;“三项整改”工作要根据整改问题,逐项进行剖析,做到思想上高度重视,行动上高度自觉,扎实做好脱贫攻坚各项整改工作,确保整改工作无遗漏、无死角、无盲点;爱国卫生运动工作一是要认清形势,提高认识,进一步增强做好爱国卫生工作的责任感和紧迫感。二是要突出重点,实现综合整治。三是要加大宣传,提高全民参与度。
 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上