中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 杨岐乡 > 工作动态 > 政务动态
杨岐乡抢抓农时春耕春种
责任部门: 上栗县杨岐乡 生成日期: 2020-05-07 公开方式:
信息索取号: J21801-0401-2020-1683 公开时限: 文件编号:

  连日来,上栗县杨岐乡(垦殖场)狠抓粮食生产,落实全年任务,2020年计划种植早稻1900亩,培育引导蔬菜种植大户,确保全乡(场)粮食稳产保供。通过加强宣传引导,张贴公告、出动宣传车、发动网络新媒体等方式,鼓动种粮户积极性,目前全乡(场)粮食生产工作稳步推进,种植热情高涨。 

  今年,该乡(场)党委、政府充分做好种子、农机、农资等早稻生产需求保障,财政投入4余万元集中购买种子并下发至各村(社区),化肥、薄膜等农资统一由村(社区)集体供应给户头,力促粮食生产工作稳步推进。

成立工作组加强技术指导。通过乡级防止耕地抛荒积极发展粮食生产技术小组对村开展针对性的技术指导服务,抓好技术到户到田,为规避和化解早稻种植风险提供技术支撑。 

  发动宣传,干群齐心。4月27日,在杨岐乡关上村村口位置的大田里,老党员、村小组长、村干部带队下田进行整地插秧,一队收集育秧,另外一队负责插秧、整田,田间井然有序,干群齐心种秧销量高,目前该村已完成育秧工作。

有些田埂地势较高,大型农机上不去,村民便拎出了自家的老黄牛,一脚深一脚浅地开始犁地,还有的全家一同下田,开启纯人力模式。田间,村民们在火辣的太阳下各显神通、抢抓农时,他们共同的目标便是要在五一劳动节前完成早稻插秧,和家人一同欢度假期。
 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上