中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 杨岐乡 > 工作动态 > 政务动态
杨岐乡(垦殖场)开展防汛应急演练
责任部门: 上栗县杨岐乡 生成日期: 2020-04-17 公开方式:
信息索取号: J21801-0401-2020-1681 公开时限: 文件编号:

  为检验自然灾害应急救助预案的合理性和可操作性,提高抗洪抢险队伍的实战经验和水平,切实做好汛期抗洪抢险救灾前期准工作,有效保障群众的生命财产安全,4月8日上午,杨岐乡(垦殖场)组织民兵应急分队45人,在新坝水库附近开展了山洪灾害应急救助演练。此次演练由乡(场)党委委员、武装部长周文峰任指挥长,县委驻乡组织员李俏到场参与。 

  此次演练模拟水库因前期连续下雨时间达30天,未来48小时还有强降雨,监测员发现水库水位只差2米就达到拉闸泄洪警界线后,立即报告乡防汛指挥部。乡(场)防汛指挥部立即启动《防汛应急预案》,做好溢洪道下游群众疏散工作。 

  演练前,严密布置了演练工作的各个细节。指挥长周文峰要求所有参与演练的人员务必高度重视,积极投入,做到“假戏真做”,在演练中摸索方法,总结经验。 

  此次演练主要检验防汛指挥部的快速反应能力、队伍快速集结、防汛抢险技能操作、防汛抢险装备及使用等情况。通过演练,加大了抗洪防汛应急演练工作的宣传力度,进一步完善和补充应急预案,提高了政府应急处置能力和群众自我保护及防灾避险的意识。 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上