中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 杨岐乡 > 工作动态 > 政务动态
“包村长”“疫”线助力,爱心口罩送到家门口
责任部门: 上栗县杨岐乡 生成日期: 2020-02-24 公开方式:
信息索取号: J21801-0401-2020-1675 公开时限: 文件编号:

  “张书记,这边有2000只口罩和200斤消毒酒精,周六召集志愿者,咱么一起下去送给村民吧,马上要复工复产了,让村民们安心外出工作。”2月22日上午,在杨岐乡杨岐村,该村"包村长"刘锦红带着贴心帮扶队伍一同将2000只口罩和200斤消毒酒精送到了该村。 

  

据悉,杨岐村内有著名景点杨岐普通寺,在疫情爆发后,该村交通卡口压力极大,即使杨岐普通寺在第一时间宣布关闭山门,但近日仍有不少游客驾车前往,不断的车流让该村防疫物资供需紧缺。刘锦红在了解情况后,四处奔走为村里解决难题。
 

  “考虑到之后村民需要外出务工的需要,希望每个村民都有口罩戴”。刘锦红表示,外出务工的村民更需要保护自己的安全,提高防疫认识。在下户过程中,每到一户,他便指导一户口罩佩戴方式,让村民真切感受到党和政府的关心关爱。 

  “我下周就要出去打工了,现在口罩网上都抢不到,真的是雪中送炭一样“。拿到口罩的村民开心的说。在送口罩和消毒酒精的途中,刘锦红还在贫困户家中了解其近期生产生活情况,新的一年创业就业想法,让杨岐村2020年脱贫工作目标在疫情过去后顺利推进。帮扶单位和村里的志愿者、义务巡防队给家家户户送去了“包村长”带来的爱心口罩和酒精,并嘱咐口罩佩戴和酒精使用安全。 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上