中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 杨岐乡 > 工作动态 > 政务动态
爱心村民为“疫”线医护人员捐赠蔬菜
责任部门: 上栗县杨岐乡 生成日期: 2020-02-24 公开方式:
信息索取号: J21801-0401-2020-1674 公开时限: 文件编号:

  面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,在抗“疫”一线有许许多多暖心的画面。 

  萍乡市上栗县杨岐乡关上村几位村民选择为“疫”线医护人员捐赠新鲜蔬菜,既为疫情防控出了绵薄之力,又解决了残疾户蔬菜滞销的燃眉之急。 

  应传民是关上村的残疾户,但他虽残志坚,通过自身劳动种了10余亩蔬菜。原本希望蔬菜丰收后卖个好价钱增加家里收入,可天有不测风雨,遇上了疫情爆发,实行交通临时管制和人员管控,不能外出卖菜。 

  眼看蔬菜就要烂在地里,去年冬天的努力也将付诸东流,应传民在家焦急万分,正在这个时候,他接到了村民江良要分批购买全部蔬菜的消息,内心欣喜万分。 

  原来,村两委在了解到信息后,第一时间帮忙联系销售渠道,在朋友圈和微信群发布蔬菜滞销的信息,于是引起了江良、龙传建、伍峰、应加林等正想要为抗疫一线出力村民的关注。 

  医护人员坚守在疫情防控一线。他们商量着一起凑点钱把蔬菜全部买下来,再送给“疫”线医护人员,就这样应传民很快收到了这个“大订单”。蔬菜太多采摘不赢,大家就一起帮着采摘,蔬菜太多运不过来,大家就一起开车送。就这样,万斤蔬菜滞销难题,被爱心村民齐心协力解决了。 

  “为了全村人的身体健康和生命安全,村干部、党员、小组长每天日夜坚守在村口监测点,并经常下户宣传防疫知识,大家都很辛苦,我们也想跟着做点力所能及的事情,于是决定凑钱为一线医护人员捐赠蔬菜,虽然这些蔬菜值不了多少钱,但是却能解决老应家的燃眉之急,又能表达大家的一点心意,为抗击疫情出一份力,我们非常乐意。”江良如是说。 

  据悉,关上村的爱心村民2月14日为萍乡市人民医院送去新鲜蔬菜2.5吨,此前,还为萍乡市第二人民医院送去新鲜蔬菜2.6吨,为杨岐卫生院等基层“疫”线单位送去新鲜蔬菜1吨。另外,关下村的爱心村民也为杨岐卫生院等抗疫一线单位送去了3吨蔬菜。 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上