中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 杨岐乡 > 工作动态 > 政务动态
脱贫谢党恩情 “疫”线我来搭把手
责任部门: 上栗县杨岐乡 生成日期: 2020-02-24 公开方式:
信息索取号: J21801-0401-2020-1673 公开时限: 文件编号:
  “国家的好政策想到我,国家有难时我不能退”在江西萍乡上栗县杨岐乡关下村疫情交通管制临时卡口,贫困户刘贤荣已经在此站岗多日了,腿部有残疾的他,杵着拐杖的手冻得有点开裂,却不言一句累,不说一声苦,只为战在一线,守在一线。 

   2017年刘贤荣已经顺利脱贫,在村里开着“劳模超市”,日子算过的红火,同时他还是关下村志愿服务队队长。“享受了这么多实实在在的政策,我总想回报点什么,一是感恩党的这份情,二是现在自己日子过的不错了,想要去帮助需要帮助的人。”谈到这个他腼腆地笑了笑。

  就是这样朴实且心细的人,在2月6号早上去卡口执勤路过村民张忠和家菜园的时候,看到大片蔬菜成熟了却还没有开始采摘的迹象,恍然想起张忠和妻子身体不好一直在床养病,村里已经交通管制了,张忠和家里的菜销售怎么办。

  “我家菜现在也顾不上,根本没时间去打理,我老婆身体不好,我照看她都走不开身。”张忠和跟刘贤荣提到。确认了张家情况,刘贤荣在值守时立刻跟村里和党员志愿者反映,大家现场一致决定凑点钱把张忠和家的菜买下来,立刻解决他家的燃煤之急,务必让他安安心心在家。

  短短一天时间,志愿者们便捐献出8400元,并当场打到了张忠和的微信上。面对张忠和快要烂在地里的数千斤蔬菜,这群有爱心的志愿者王光荣、何高洪、刘自华、龙文华、曾龙、陈登明、林启、刘贤桂、刘贤荣等人又组织采摘,并当作防疫物资免费送到了当地敬老院、卫生所、防疫站等一线员工们的食堂。

  “我只是个普通人,但是我知道,众人拾柴火焰高,贫困难不倒我们,病毒也绝不会打到我们。”刘贤荣表示,只要身体允许他会继续和村里一同驻守到警报解除的那一刻。

  2020年突发疫情,让所有一线志愿者、党员干部成为最忙碌、最可敬的群体之一,在杨岐乡他们积极参与群防群治、联防联控,充分发挥自身优势,服务和保障群众急需,成为防疫一线生力军。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上