中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 杨岐乡 > 工作动态 > 政务动态
【抗疫一线】“红马甲”奋战“疫”线抗疫情
责任部门: 上栗县杨岐乡 生成日期: 2020-02-05 公开方式:
信息索取号: J21801-0401-2020-1672 公开时限: 文件编号:

  “我家大概有50公斤的酒精,现在全部拿出来给村里公共场所消毒,工作量比较大,哪些志愿者在村可以协助?”上栗县杨岐乡清溪村村委委员陈娇花在村志愿者微信群中说道。片刻,该村志愿者纷纷响应,陆续到达指定地点,有序开展村公共场所消毒工作。

  这是萍乡上栗县杨岐乡(垦殖场)抗击新型冠状病毒感染的肺炎“战役”的一个缩影。自全乡(场)开展疫情联防联控工作以来,乡、村两级干部迅速下沉一线,各村(社区)志愿者们自发参与,积极投身防疫行动,配合村级开展疫情防控知识宣传、劝阻酒席操办、路口监测点进出车辆和人员监测登记、公共场所消毒等工作。

  “今天是清溪农村赶集的日子,我看到村两委干部和义务巡防队天刚蒙蒙亮就守在赶集的路口进行劝导。作为志愿者,穿上了红马甲,疫情防控当前怎么能少了我们,都是为了村民群众的生命健康安全,我们也要尽一份力。”清溪村志愿者喻彭根说道,手中喷洒消毒液的工作并未停下。

  在疫情防控工作中,杨岐乡(垦殖场)将近300余名志愿者踊跃参加,并且数量还在逐日增加,他们争当倡仪员、争当宣教员、争当防护员,用切实的行动,全力以赴为疫情防控贡献力量,全力守护广大群众的生命健康。“红马甲们”也成了在防控疫情这场没有硝烟的战役中的“最美逆行者”。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上