中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 杨岐乡 > 工作动态 > 政务动态
杨岐乡(垦殖场)动员广大党员打赢疫情防控阻击战
责任部门: 上栗县杨岐乡 生成日期: 2020-02-05 公开方式:
信息索取号: J21801-0401-2020-1668 公开时限: 文件编号:

  “现在是特殊时期,不能让您进村……”大年初六,上栗县杨岐乡杨岐村,该村全副“武装”的党员志愿者曹汝连正在劝返前来观光杨岐寺的游客。“现在全村的党员有条件的全部都参与到疫情防控中了,村里老年人多,让村民少一份担忧,多一份安全是党员义不容辞的责任。”杨岐村村党支部书记张世兵说。 

  为了加强对重点人员管控,杨岐乡(垦殖场)进行了全面的摸排登记,各村(社区)党支部和广大党员,全部下沉到村(社区)疫情防控一线,在村口设立临时检测帐篷,做好防疫长久战的准备,坚决筑牢最基层防控堡垒。对湖北返乡人员进行“地毯式、拉网式”全面摸排,做到“乡不漏村、村不漏户、户不漏人”。对湖北返乡人员和密切接触人员,逐一建立管控台账,实行24小时居家医学观察,实行“日报告、零报告”制度,每天第一时间将密切接触者相关情况上报。 

  在关上村村口主干道,该村党支部书记应学华正在给上街购买生活用品的村民登记,并给了他一个口罩,嘱咐他出门务必一定要戴。应学华已在此路段连续站岗4天了,“每天都要对进出村的人员进行监测,外村的不让进。”他说道。关上村通过组织党员、义务巡防队每日分两个时段进行执勤值守,还要对村级公共区域和有需要的群众家中进行日常消毒,加强日常巡查,对聚会、聚餐等人员聚集活动及时予以劝阻。连日来,乡(场)各村(社区)党支部和广大党员全体动员、全力投入,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强保证。 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上