中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 杨岐乡 > 工作动态 > 政务动态
防控新型冠状病毒进行时!众志成城 杨岐乡(垦殖场)在行动!
责任部门: 上栗县杨岐乡 生成日期: 2020-02-05 公开方式:
信息索取号: J21801-0401-2020-1666 公开时限: 文件编号:

  近日,一场防疫新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国打响。连日来 杨岐乡(垦殖场)所有干部职工严正以待、全力以赴切实做好辖区内疫情防控工作。 

  自乡疫情联防联控会议召开后,各村(社区)、相关部门迅速形成联动,传达省、市、县、乡关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控会议精神,全面排查武汉返乡人员。 

  乡(场)医护人员坚守公共卫生事业一线,上户为武汉返乡人员测量体温及消毒,做好相关记录,并进行知识宣教,引导群众做好开窗通风、勤洗手、咳嗽或打喷嚏用纸巾或毛巾等遮住口鼻、患病佩戴口罩等防病知识点,提醒如有发热等不适症状及时到医院就诊。 

  市场监督管理局杨岐分局全天候检查辖区内粮、油等物价情况,严令禁止哄抬物价等现象发生,全力保障物价平稳,市场秩序正常。 

  各村(社区)广泛开展防疫宣传,充分利用村组广播、宣传车、在主要路段和居住地发放、张贴预防通告等宣传手段,对防疫知识进行全方位宣传,呼吁群众不串门、不集会、不聚会、不去人群密集型场所,减少疫情感染带来的健康风险。另外引导群众不信谣、不造谣,不传谣,做到不心存侥幸,也不信谣传谣。 

  你的健康,与你我有关!

让我们一起努力
战胜疫情!
 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上