中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 杨岐乡 > 财经信息 > 财政预决算
第一季度经济形势分析
责任部门: 上栗县杨岐乡 生成日期: 2020-05-09 公开方式:
信息索取号: J21801-0601-2020-0006 公开时限: 文件编号:

  一、工作完成情况 

  (一)财税完成情况 

  1-3月份乡(场)财政总收入4710万,其中乡财政收入2478万,垦殖场财政收入2232万。 

  (二)各项指标完成情况 

  1、农作物生产情况:早稻播种面积760亩,油菜播种面积440亩,种植蔬菜700亩。 

  2规上企业情况:规模以上工业企业完成工业产值1.35亿元,同比下降17.75%,与上月比提高了8.5个百分点;规模以上工业增加值下降3.8%,与上月比提高了10.8个百分点,工业生产情况明显好转。其中:鞭炮烟花、建材、煤炭三大支柱产业共完成工业产值0.56亿元,同比下降 26.3%,与上月比提高了6.3个百分点。工业园区企业完成产值0.79亿元,同比下降10.59% 

  3固定资产投资情况:固投在库项目8个,完成投资额3.6亿元,同比下降8.9%其中5000万以上工业项目4个,完成投资额2.06亿元,同比增长3.1%。从产业结构看,二产完成投资2.06亿元,同比增长3.1%,三产完成1.54亿元,同比下降21%。其中工业投资占固定资产比重为57.22%。从项目库存情况看,一季度全社会固定资产投资库存35.87亿元,其中二产投资库存3.92亿元,三产投资库存31.95亿元。预计4月份新增固投项目1(康正电子科技有限公司1.8亿元),目前市局已审核,待国家和省审核。 

  4、服务业情况:目前我乡正在培育“萍乡市供销联合车队有限公司”准备年度新增。 

  5、限额以上消费品零售额:限上消费品(限上批零个体)零售额完成148万元,同比增长-10.1%(全口径)。 

  6、建筑业:在库资质以内建筑业企业1家:萍乡市一方环境设计工程有限公司。目前正在引进建筑企业1家(江西栗山建筑有限公司),目前正在办证,将及时报送及时入统。 

  7、村民收入情况:受疫情影响,2月份企业未全面复工复产,外出务工时间延后,收入受影响,一季度,农村居民人均可支配收入5719元。 

  8、招商引资情况:投资22亿元联锦成科技有限公司签约落户,东莞黄江大顺电子、金科基电子等5个项目在谈。 

  二、存在问题 

  一是因疫情带来的影响:大部分规上工业企业停产时间较长、固投项目复工时间与同期比延后较长、投资者信心不足。二是在库企业基数大,影响本期增幅。今年有杨岐山矿业退库,杉窝煤矿由于停产已停报数据,对本期影响较大。三是市场不景气企业增长乏力,规上工业产值要稳增长困难大四是固投去年同期增幅较大,基数较大,完成难度增加。 

  三、下阶段打算 

  一是加强企业走访与业务指导,密切关注企业生产经营状况,做好预警分析,培育新的增长点,抓好企业培育申报工作; 

  二是加快推进未开工项目尽快开复工已开工项目加快建设进度,做好项目储备省市县三级联动已开工的大中型项目尽快收集资料准备入库,争取在上半年完成入库; 

  三是积极培育“江西省三木农业发展有限公司”争取本月底新增,“上栗县惠比超市”争取年度新增,早入纳入统计范围; 

  四是做好“四上”企业新增:今年“四上”企业计划新增:工业2家(恩硕科技有限公司、江西盛鼎烟花制造有限公司),服务业1家(萍乡市供销联合车队有限公司),贸易2家(三木农业、惠比超市),建筑业1家。 

  五是进一步抓好招商引资,夯实发展后劲。做好已签约项目的服务工作,确保尽快落户投产,及时跟进在对接项目争取尽快签约落户,勤外出对接,做好招商选资工作,确保招商质量。 

  六是进一步抓好重点项目建设,保障民生民享。加强学习,吃透政策精神,做好争资跑项工作;落实项目工作责任,强化项目工作措施,持续开展项目攻坚。 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上